Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Capai 78%, KKP Percepat Pembangunan SKPT Sabang untuk Tingkatkan Ekonomi Nelayan

Capai 78%, KKP Percepat Pembangunan SKPT Sabang untuk Tingkatkan Ekonomi Nelayan Kredit Foto: Antara/Jojon
Warta Ekonomi, Jakarta -

Dalam mendukung aktivitas perikanan nelayan setempat untuk menggeliatkan ekonomi, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengakselerasi pembangunan Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKPT) di Sabang, Aceh agar dapat segera beroperasi secara bertahap.

Sekretaris Ditjen Perikanan Tangkap, Ridwan Mulyana mengatakan KKP berkomitmen dalam percepatan pembangunan SKPT Sabang saat mendampingi kunjungan kerja Komisi IV DPR RI di SKPT Sabang, Rabu (9/4/2025).

Baca Juga: Mengenal Aplikasi Siap Mutu, Produk KKP Permudah Ekspor Perikanan

“Progress pekerjaan sudah mencapai 78% dan kami harap dapat selesai dalam waktu dekat agar dapat memberikan dampak positif berupa peningkatan ekonomi wilayah Sabang dan peningkatan taraf hidup masyarakat khususnya nelayan,” ujarnya, dikutip dari siaran pers KKP, Minggu (13/4).

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto menyambut baik kemajuan yang cukup signifikan atas pembangunan SKPT Sabang ini, serta berharap penyelesaiannya tepat waktu.

"Penyelesaian operasional pelabuhan dalam waktu dekat sangat penting dilakukan dan mendukung penambahan alokasi anggaran untuk kegiatan pengerukan kolam labuh, guna mengakselerasi pertumbuhan ekonomi masyarakat pesisir khususnya pada sektor perikanan di wilayah Sabang ini,” ungkapnya.

Pengembangan SKPT Sabang tahun 2024 sd 2025 ini didanai hibah Pemerintah Jepang (JICA) senilai Rp65,4 miliar untuk pembangunan fasilitas utama seperti dermaga, breakwater, jalan kawasan, kantor dan fasilitas fungsional atau pendukung lainnya.  

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

Advertisement

Bagikan Artikel: