Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Gembok Dibuka, Saham Emiten Hotel FITT Langsung Terbang Usai Diperdagangkan Lagi

Gembok Dibuka, Saham Emiten Hotel FITT Langsung Terbang Usai Diperdagangkan Lagi Kredit Foto: Antara/Indrianto Eko Suwarso
Warta Ekonomi, Jakarta -

Setelah sempat dihentikan sementara, perdagangan saham emiten hotel PT Hotel Fitra International Tbk (FITT) akhirnya dibuka kembali oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) mulai sesi pertama Senin, 19 Mei 2025. Langkah ini mengakhiri masa suspensi yang diberlakukan sejak pekan lalu.

"Menunjuk Pengumuman Bursa Peng-SPT-00079/BEI.WAS/05-2025 tanggal 15 Mei 2025 perihal Penghentian Sementara Perdagangan (Suspensi) Saham PT Hotel Fitra International Tbk (FITT), maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Hotel Fitra International Tbk (FITT) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 19 Mei 2025," tulis BEI dalam pengumuman resminya.

Baca Juga: 10 Daftar Saham Paling Cuan Selama Sepekan, Emiten Hotel FITT Juaranya

Suspensi tersebut diberlakukan menyusul lonjakan harga saham FITT yang dinilai signifikan dan perlu dikendalikan sementara demi melindungi investor. BEI menyebut, “Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham PT Hotel Fitra International Tbk (FITT), dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Hotel Fitra International Tbk (FITT) pada tanggal 16 Mei 2025."

Diketahui, saham FITT pada Kamis, 15 Mei 2025, ditutup melonjak hingga 24,76% ke level Rp262. Dalam waktu sepekan, harga saham ini telah menanjak 67,95%, dan dalam satu bulan bahkan mencatat kenaikan luar biasa sebesar 140,37%.

Baca Juga: Saham Emiten Gerai Furniture LFLO Kena Suspensi BEI, Ini Alasannya!

Tujuan dari suspensi ini, menurut BEI, adalah untuk memberikan waktu yang memadai kepada investor agar dapat mencerna informasi secara utuh dan membuat keputusan investasi yang lebih rasional.

Menariknya, begitu kembali dibuka, saham FITT terpantau kembali melesat 24,43% atau naik 64 poin ke level Rp326 pada sesi pertama perdagangan hari Senin (19/5). Ini menunjukkan antusiasme pasar masih sangat tinggi terhadap saham tersebut.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: