Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mobil Tesla Sudah Terlihat Berjalan Tanpa Pengemudi

Mobil Tesla Sudah Terlihat Berjalan Tanpa Pengemudi Kredit Foto: Unsplash/ Charlie Deets
Warta Ekonomi, Jakarta -

Mobil listrik Tesla Model Y dikabarkan terlihat berjalan tanpa pengemudi di Austin, Amerika Serikat pada awal pekan ini.

CEO Tesla, Elon Musk mengatakan bahwa Tesla berencana meluncurkan robotaxi ini pada 22 Juni.

"Kami sangat paranoid tentang keselamatan, jadi tanggalnya bisa saja berubah," kata Elon Musk seperti dikutip Carscoops pada Rabu (11/6) waktu setempat.

Video yang beredar di internet, yang memperlihatkan Model Y berwarna hitam, kini telah dipastikan sebagai prototipe robotaxi.

Pada bulan Mei, publik mengetahui bahwa Tesla akan meluncurkan robotaxiok Elluswamy, yang memimpin tim Autopilot Tesla.

Klip pendek berdurasi 10 detik itu tidak memperlihatkan banyak hal, tetapi lebih dari cukup untuk mengonfirmasi bahwa ini memang Tesla tanpa pengemudi. Mobil itu melaju dari Congress Ave dan berbelok ke West James Street.

Sebelum melakukannya, mobil itu berhenti dan mempersilakan pejalan kaki menyeberang jalan.

Kemudian, setelah jalan bersih, mobil itu terus melaju, dan terlihat dengan jelas bahwa tidak ada seorang pun di kursi depan.

Pada bulan Mei, publik mengetahui bahwa Tesla akan meluncurkan robotaxi dengan jumlah tidak lebih dari 20 unit dan mobil-mobil itu akan diberi pagar geografis seperti halnya mobil Waymo. Ant

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: