Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Dua Bos Chandra Daya Kompak Serok Saham CDIA, Kucurkan Dana Miliaran!

Dua Bos Chandra Daya Kompak Serok Saham CDIA, Kucurkan Dana Miliaran! Kredit Foto: CDI
Warta Ekonomi, Jakarta -

Dua petinggi PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) kompak menggelontorkan dana segar demi mengoleksi saham dari emiten baru tersebut. Aksi beli ini dilakukan oleh Presiden Direktur CDIA Fransiskus Ruly Aryawan dan Direktur CDIA Jonathan Kandinata pada 17 Juli 2025.

Fransiskus Ruly Aryawan membeli 5 juta saham CDIA dengan harga Rp800 per saham. Alhasil, ia merogoh kocek sebesar Rp4 miliar untuk mengeksekusi transaksi ini. Sebelumnya, Ruly belum tercatat memiliki saham CDIA. Kini, ia menggenggam 5 juta saham atau setara 0,004%.

Baca Juga: Chandra Asri (TPIA) Diam-diam Lepas Puluhan Juta Saham CDIA

Langkah serupa juga dilakukan oleh Jonathan Kandinata. Ia membeli 5 juta saham CDIA di harga yang sama, yaitu Rp800 per lembar. Nominal transaksinya pun mencapai Rp4 miliar. Setelah pembelian perdana ini, Jonathan juga resmi memiliki 5 juta saham atau 0,004% dari total saham CDIA.

“Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” ujar Sekretaris Perusahaan CDIA, Jaka Dibya Ananta Satari, dalam keterbukaan informasi, Rabu (23/7). 

Baca Juga: IHSG Ditutup Terbang 1,70% ke Level 7.469, KOKA, AMAR hingga IMJS Sentuh ARA

Sebagai informasi, Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham CDIA per 23 Juli 2025 karena lonjakan harga yang signifikan. Pada perdagangan Selasa (22/7), saham CDIA ditutup melonjak tajam 24,69% ke level Rp1.515.

Dalam sepekan terakhir, sahamnya sudah meroket hingga 94,23%. Bahkan, sejak resmi tercatat di Bursa pada 9 Juli 2025, saham ini telah melejit drastis 697,37%.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: