Strategi Ekspansi Bisnis, 158 Gerai Roscik Ramaikan Pasar Jabodetabek dan Bandung
Kredit Foto: Ist
Roscik atau Rotisserie Chicken terus memperluas jangkauan bisnisnya setelah tiga tahun hadir di pasar kuliner Indonesia.
Brand kuliner di bawah naungan Hisana Group ini resmi membuka outlet kelima di Kota Bandung, tepatnya di Jalan Karawitan No. 24A, Kamis (21/8/2025). Dengan pembukaan ini, total gerai Roscik kini mencapai 158 outlet yang tersebar di kawasan Jabodetabek dan Bandung.
Marketing Manager Roscik, Ary Prasetyo, mengatakan langkah ekspansi ini menjadi bukti bahwa ayam rotisserie semakin diminati masyarakat.
Baca Juga: Menteri Ekraf Dorong Sentuhan Inovasi dan Teknologi untuk Kuliner di Padang
Bandung sendiri menjadi kota strategis dengan basis konsumen anak muda dan keluarga yang tinggi. Saat ini, Roscik telah hadir di kawasan Antapani, Cibaduyut, Baleendah, dan Lengkong, dengan outlet terbaru di Karawitan menambah variasi pilihan konsumen.
“Roscik adalah brand pelopor ayam rotisserie di Indonesia. Kami ingin membawa pengalaman menikmati ayam panggang sehat dengan cita rasa rempah yang khas, dan Bandung menjadi pasar penting dalam pengembangan bisnis kami,” ujarnya
Menurutnya, dalam penyajian ayam Roscik dilakukan dengan dua tahap. Pertama pastikan ayam harus sudah matang sebelum dimasukan ke oven dengan kondisi ditusuk.
Kedua masuk ke dalam tahap pengolesan dengan menggunakan olive oil atau minyak zaitun. Sehingga sangat baik untuk Kesehatan dan aman dikonsumsi.
‘’Pada tahap pengolesan ini, Roscik menggunakan bumbu rempah dengan cita rasa tinggi dan pasti akan banyak disukai oleh masyarakat,’’ ujarnya
Baca Juga: Agenda Kenegaraan Sepanjang Agustus 2025, Ada Pesta Rakyat Hadirkan Kuliner Gratis dari UMKM
Menambah daya tarik, Roscik juga menunjuk binaragawan Ade Rai sebagai brand ambassador. Ia mengaku tetap selektif dalam mengkonsumsi kandungan protein yang ada di dalam makanan tersebut.
Menurutnya, ayam panggang Roscik bisa menjadi sumber protein berkualitas dengan harga terjangkau. Selain itu, memasak ayam dengan cara dipanggang ke dalam oven dapat menurunkan Karsinogonik. Artinya kandungan lemak jenuh di dalam daging ayam menjadi berkurang.
"Sebagai atlet, saya selektif dalam memilih asupan protein. Roscik memberikan pilihan sehat, praktis, dan ramah di kantong,” pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement