Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

SAIC Motor Resmikan Dealer Gabungan Wuling dan MG

SAIC Motor Resmikan Dealer Gabungan Wuling dan MG Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor) meresmikan dealer gabungan pertamanya di dunia, Wuling dan Morris Garage (MG), melalui kerja sama dengan perusahaan lokal PT ZHC Aladin International di Jakarta Utara.

"Kami melihat pasar Indonesia sangat bagus. Seiring pengalaman Wuling dan MG yang sudah cukup lama, (kami) sudah paham kebutuhan konsumen Indonesia, sehingga kami mencoba dengan (gabungan) dua merek ini," kata Eddy, COO PT ZHC Aladin International.

Dealer gabungan ini terletak di lokasi strategis di kawasan niaga Mall Of Indonesia di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Selain melayani penjualan, fasilitas ini akan menyediakan beberapa layanan, seperti modifikasi khusus kendaraan, pelayanan mobil kelas atas, hingga basis untuk siaran langsung.

Pelanggan bisa langsung melihat-lihat unit MG maupun Wuling di satu lokasi.

President Director Wuling Motors Indonesia Tang Wensheng dan CEO MG Motor Indonesia Jason Huang menilai kehadiran dealer gabungan ini akan memperkuat kehadiran merek Wuling maupun MG di pasar Indonesia, membantu menjangkau dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi konsumen.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kamar Dagang China di Indonesia Hang Ruijin menyebut kehadiran dealer gabungan ini sebagai wujud nyata strategi "go global" merek China, menghubungkan keunggulan teknologi China dengan kebutuhan konsumen Indonesia.

Fasilitas ini menampilkan sejumlah model baru dari Wuling, termasuk mobil Wuling Cortez Darion dan Mitra EV yang merupakan mobil listrik niaga pertamanya. Mobil listrik ikonis MG Cyberstar juga turut dipamerkan di dealer baru tersebut.

SAIC Motor merupakan salah satu dari tiga produsen mobil China terbesar, dengan angka produksi mencapai 4,01 juta unit kendaraan pada 2024.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: