Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Trump Nampaknya Dikelabui Lagi Putin

Trump Nampaknya Dikelabui Lagi Putin Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Prancis Emmanuel Macron menyoroti konflik dari Rusia-Ukraina. Ia menyoroti belum adanya gencatan senjata hingga pertemuan dari Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy.

Macron mengatakan belum ada sinyal pertemuan antara kedua pemimpin negara yang berkonflik tersebut, padahal sudah ada pertemuan antara keduanya dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Baca Juga: Jerman Pesimistis Soal Wacana Pertemuan Putin dan Zelensky

Menurutnya, Trump kemungkinan kembali telah dikelabui Putin. Hal ini terkait dengan belum adanya hasil gencatan senjata maupun hal lainnya usai pertemuan di Alaska.

"Jika itu tidak terjadi apa-apa minggu depan seperti tenggat waktu yang ditetapkan, berarti sekali lagi dia telah mempermainkan Trump," kata Macron, dilansir Minggu (31/8).

Trump sebelumnya mengancam akan ada konsekuensi jika tak ada pertemuan dari Putin dan Zelensky. Zelenskiy pun mengingatkan bahwa sang presiden memberi waktu satu hingga dua minggu untuk menyetujui pertemuan bilateral dari Rusia-Ukraina.

Baca Juga: Nvidia Bakal Goda Trump Soal Penjualan Chip ke China

"Dua minggu akan jatuh pada Senin. Dan kami akan mengingatkan semua orang," ujar Zelenskiy.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: