Kredit Foto: Chandra Asri
Presiden Direktur PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA), Erwin Ciputra, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya melalui tiga kali aksi pembelian yang dilakukan sepanjang November 2025. Total 450.000 lembar saham berhasil ia kumpulkan melalui transaksi bertahap.
Pembelian pertama dilakukan pada 19 November 2025, ketika Erwin mengakuisisi 200.000 lembar saham TPIA pada harga Rp7.250 per saham, dengan nilai transaksi mencapai Rp1,45 miliar. Langkah ini kemudian disusul dua transaksi tambahan pada 25 November 2025.
Pada hari tersebut, ia membeli 100.000 lembar saham di harga Rp7.075 senilai Rp707,5 juta, dan 150.000 lembar saham pada harga Rp7.100 dengan nilai Rp1,06 miliar. Jika dijumlahkan, total dana yang digelontorkan Erwin untuk aksi akumulasi saham TPIA ini mencapai Rp3,2 miliar.
Baca Juga: Chandra Asri Raup Pembiayaan USD750 Juta dari KKR untuk Akuisisi SPBU Esso Singapura
“Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” ujar Erri Dewi Riani, General Manager of Legal & Corporate Secretary TPIA, dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (26/11).
Dengan selesainya seluruh transaksi tersebut, porsi kepemilikan saham Erwin Ciputra di TPIA meningkat menjadi 139.858.272 lembar saham atau 0,16%, dari sebelumnya 139.408.272 lembar saham yang juga setara 0,16%.
Baca Juga: Wow! Pendapatan Emiten Prajogo Pangestu (TPIA) Melonjak 314% per September 2025
Aksi pembelian ini menunjukkan keyakinan manajemen terhadap prospek perusahaan, sekaligus mempertegas komitmen direksi dalam meningkatkan eksposur investasinya di saham TPIA.
Sementara itu, saham TPIA pada perdagangan Rabu (26/11) ditutup stagnan di level Rp7.175. Dalam sepekan, merosot -0,35% dan ambruk -1,35% sepanjang sebulan terakhir.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Advertisement