Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

BNI Perkuat Keberlanjutan Usaha Kelompok Disabilitas

BNI Perkuat Keberlanjutan Usaha Kelompok Disabilitas Kredit Foto: Dok. BNI
Warta Ekonomi, Jakarta -

Dalam peringatan Hari Disabilitas Internasional, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menegaskan dukungannya terhadap pemberdayaan kelompok disabilitas melalui sejumlah program sosial dan penguatan kapasitas usaha.

Hal tersebut diwujudkan dengan pemberian bantuan mesin produksi briket untuk Komunitas Difabel Mandiri di Pasar Banjardowo, Kecamatan Genuk, Kota Semarang. 

Baca Juga: Surabaya Jadi Tuan Rumah Final Livin’ Fest 2025, Bank Mandiri Perkuat Layanan dan Dukungan Ekonomi Jawa Timur

Inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian berkelanjutan BNI terhadap kelompok rentan.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengatakan, bantuan tersebut diarahkan untuk meningkatkan kapasitas produksi serta memperkuat keberlanjutan usaha komunitas yang menjadi sumber penghidupan bagi para anggotanya.

"Bantuan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk membuka akses pemberdayaan ekonomi yang lebih luas bagi kelompok difabel," ujar Okki, dikutip dari siaran pers BNI, Jumat (5/12).

Menurut Okki, komunitas tersebut selama ini memproduksi briket dalam skala kecil dengan peralatan terbatas. Kondisi ini dinilai menghambat kemampuan anggota komunitas—yang sebagian besar hidup dalam keterbatasan ekonomi—untuk berkembang dan meningkatkan pendapatan keluarga.

"BNI menilai komunitas ini perlu mendapat dukungan guna memastikan para anggotanya memiliki sarana yang layak untuk mengembangkan usaha dan memperbaiki kesejahteraan keluarga mereka," tambahnya.

Program ini juga mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya poin 8 dan 10 yang terkait dengan pekerjaan layak, pertumbuhan ekonomi, serta pengurangan kesenjangan.

Selain dukungan bagi komunitas di Semarang, BNI turut berkontribusi dalam Program UMKM Disabilitas yang dilaksanakan Yayasan Jakarta Plus Center bekerja sama dengan Kementerian Sosial RI di Ruang Pelatihan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

Advertisement

Bagikan Artikel: