Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Dana Pensiun BPD Jateng Jual Lagi Saham YOII, Raup Cuan Segini

Dana Pensiun BPD Jateng Jual Lagi Saham YOII, Raup Cuan Segini Kredit Foto: Istockphoto
Warta Ekonomi, Jakarta -

Dana Pensiun Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jateng kembali melakukan aksi penjualan saham PT Asuransi Digital Bersama Tbk (YOII). Investor dengan kepemilikan di atas 5% tersebut melepas sebanyak 500.000 lembar saham pada harga Rp112 per saham pada 9 Januari 2026.

Dengan skema harga tersebut, dana yang berhasil dikantongi mencapai Rp56 juta. “Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” kata manajemen sebagaimana tertuang dalam keterbukaan informasi.

Baca Juga: Gembok Saham BBRM dan PPGL Dibuka, Harganya Lanjut Ngegas!

Aksi divestasi ini membuat porsi kepemilikan Dana Pensiun BPD Jateng di YOII sedikit menyusut menjadi 291.468.700 saham atau setara 8,5076%. Sebelumnya, kepemilikan tercatat sebanyak 291.968.700 saham atau 8,5222%.

Ini bukan kali pertama Dana Pensiun BPD Jateng melakukan penjualan saham YOII dalam waktu berdekatan. Pada 6 Januari 2026, institusi tersebut juga tercatat melepas 13.876.300 saham di harga Rp122 per saham.

Baca Juga: BEI Minta Penjelasan Soal Pergerakan Saham, Ini Jawaban Manajemen DADA

Di lantai bursa, saham YOII pada perdagangan Senin (12/1) terpantau naik 0,90% ke level Rp112. Namun, dalam sepekan terakhir, sahamnya merosot -13,85%.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: