Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Diisukan Jadi Wamenkeu, Purbaya Akan Temui Juda Agung

Diisukan Jadi Wamenkeu, Purbaya Akan Temui Juda Agung Kredit Foto: Cita Auliana
Warta Ekonomi, Jakarta -

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan dirinya akan menemui Juda Agung yang sebelumnya mengundurkan diri sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).

Hal tersebut terkait dengan kabar yang beredar bahwa Juda Agung akan menjadi Wakil Menteri Keuangan pengganti Thomas Djiwandono yang dicalonkan sebagai Deputi Gubernur BI.

Baca Juga: Purbaya Bantah Isu Thomas ke BI Picu Pelemahan Rupiah

“Kelihatannya begitu, saya dengar juga begitu (Juda Agung menjadi Wakil Menteri Keuangan). Nanti saya mau ketemu dengan Pak Juda besok kali ya. Saya mau lihat niatnya dia apa sih,” kata Purbaya kepada wartawan di Kompleks Parlemen RI, dikutip Selasa (20/1).

Kemudian Purbaya pun memperkirakan bahwa skema tersebut merupakan pertukaran jabatan berdasarkan kabar yang beredar.

“Kayak switch-switch ya kelihatannya. Kalau bocorannya seperti itu, kayaknya begitu, switch kelihatannya,” ujarnya.

Baca Juga: Purbaya Beri Pengumuman Bagi Produsen Rokok Ilegal

Untuk diketahui, Juda Agung mengundurkan diri dari jabatan Deputi Gubernur BI pada 13 Januari 2026. Dirinya telah menempati posisi tersebut sejak 6 Januari 2022.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

Advertisement

Bagikan Artikel: