Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Dapatkan Respons Positif Pengunjung, TOSTEM Pavilion 2026 Pamerkan Inovasi untuk Pasar Indonesia

Dapatkan Respons Positif Pengunjung, TOSTEM Pavilion 2026 Pamerkan Inovasi untuk Pasar Indonesia Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Merek jendela dan pintu asal Jepang, TOSTEM, mencatat respons positif pengunjung selama keikutsertaannya dalam IndoBuildTech Expo 2026 pada Juli 2026. Dalam pameran tersebut, TOSTEM menghadirkan berbagai inovasi produk melalui TOSTEM Pavilion.

Paviliun yang dirancang oleh Ruangrona, pemenang Best of the Best TOSTEM Asia Design Award 2025, menampilkan sejumlah area yang dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada pengunjung terhadap produk jendela dan pintu TOSTEM.

Leader Indonesia, LHT Asia, Hirokazu Morokuma mengatakan, konsep paviliun tersebut memungkinkan pengunjung melihat sekaligus mencoba langsung produk yang ditampilkan.

"Kami ingin pengunjung dapat menyentuh dan merasakan langsung produk kami, terutama saat produk pintu dan jendela dioperasikan dan merasakan sendiri betapa halus pergerakannya dan melihat setiap detail yang dirancang dengan sangat teliti," ujar Hirokazu dalam keterangan tertulisnya.

Salah satu inovasi yang menjadi perhatian dalam pameran adalah Corner Sliding IN16 dari IN16 Series. Produk tersebut merupakan solusi untuk ruang sudut dengan bukaan yang lebih leluasa. Produk ini dilengkapi fitur bukaan hening, perangkat tersembunyi, serta bingkai berukuran 16 milimeter.

TOSTEM juga memperkenalkan sejumlah fitur terbaru untuk seri tersebut, antara lain Floor Spring Door dengan sistem bukaan ayun dua arah tanpa rel bawah serta Synchronized Hanging Door yang memungkinkan dua panel pintu bergerak secara simetris dan otomatis dengan arah bukaan berlawanan.

Selain IN16 Series, TOSTEM menampilkan GRANTS, termasuk varian Corner Flat Rail Sliding Door with insect screen dan sliding door dengan panel setinggi 4,5 meter. Produk seri ATIS, seperti Tilt and Slide dan Awning Window, juga dipamerkan bersama seri Airflow yang tersedia dalam sejumlah aplikasi, termasuk pada produk GIESTA, Airflow Door, dan Airflow Slot.

Dalam pameran tersebut, TOSTEM turut memperkenalkan varian warna baru untuk pintu GIESTA, yakni Chestnut. Warna tersebut menggunakan konsep Uzukuri, teknik pengolahan material kayu dari Jepang yang menonjolkan tekstur kayu secara visual maupun melalui sentuhan.

Respons terhadap produk juga datang dari pengunjung pameran. Home Decor and Lifestyle Content Creator Brian Nathanael mengatakan produk TOSTEM yang digunakannya, termasuk tipe GRANTS dan ATIS, memberikan kenyamanan pada ruang di rumahnya.

Baca Juga: Bata Interlock Presisi SIG Hadirkan Konstruksi Rumah Lebih Cepat, Efisien, dan Tangguh Gempa

"TOSTEM itu nyaman, tipe GRANTS dan ATIS yang saya pakai di ruang tamu dan kamar membuat ruang terasa kedap," kata Brian.

Hirokazu mengatakan TOSTEM terus berupaya menjaga kualitas produk untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Keikutsertaan dalam IndoBuildTech 2026 menjadi salah satu upaya perusahaan memperkenalkan inovasi produk sekaligus mendapatkan respons langsung dari konsumen dan pelaku industri.

Setelah penyelenggaraan di Jakarta, TOSTEM Indonesia dijadwalkan kembali menghadirkan TOSTEM Pavilion dalam IndoBuildTech Expo Surabaya pada 17-20 September 2026 di Grand City Convex. Kehadiran tersebut akan membawa berbagai produk dan inovasi TOSTEM untuk diperkenalkan kepada pengunjung di Surabaya dan sekitarnya.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Editor: Amry Nur Hidayat

Tag Terkait: