Rumah Perwira TNI di Cijantung Diduga Jadi Markas Judol, Begini Respons KSAD Maruli
Kredit Foto: Istihanah
Sebuah rumah di Kompleks Perumahan Angkatan Darat (KPAD), Cijantung, Jakarta Timur, diduga digunakan sebagai tempat operasional judi online (judol).
Rumah di Jalan Sederhana 7, Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, itu disebut digerebek pada Minggu (4/10/2026).
Dalam penindakan tersebut, 11 orang yang diduga menjadi operator judol diamankan untuk menjalani pemeriksaan.
Aparat juga disebut menyita 32 unit komputer, 14 telepon seluler, serta sembilan KTP dari lokasi.
Perkara ini menjadi perhatian karena rumah tersebut berada di lingkungan perumahan TNI. Rumah itu juga disebut merupakan rumah dinas yang ditempati seorang perwira aktif TNI Angkatan Darat.
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menyatakan pihaknya akan mengambil tindakan apabila ditemukan pelanggaran.
"Pokoknya, kalau ada laporan, kita pasti tindak tegas. Kalau kita, pasti respon cepat," kata Maruli di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (7/10/2026).
Informasi mengenai penggerebekan sebelumnya beredar melalui video di media sosial. Penindakan disebut berlangsung sekitar pukul 07.30 WIB setelah aparat menerima laporan mengenai aktivitas mencurigakan.
Video yang beredar memperlihatkan sebuah ruangan dengan sejumlah perangkat komputer dan orang-orang di dalamnya. Namun, pada tahap awal, belum jelas satuan kepolisian yang melakukan penggerebekan.
Polres Metro Jakarta Timur kemudian menyatakan belum menerima informasi mengenai penindakan tersebut. Kasie Humas Polres Metro Jakarta Timur AKP Made Budi mengatakan akan mengecek informasi itu kepada Polsek Pasar Rebo.
"Saya tanyakan kapolsek (Pasar Rebo) dahulu ya, saya belum dapat informasi," ujar Made Budi.
Baca Juga: Komdigi Gandeng BIN dan BSSN untuk Berantas Judol Hingga Konten Negatif
Kanit Reskrim Polsek Pasar Rebo AKP Lilik Budiyanto juga mengaku belum mengetahui adanya penggerebekan tersebut.
"Belum monitor saya, bukan dari kami (Polsek Pasar Rebo)," ujar Lilik.
Sejumlah laporan kemudian menyebut penindakan dilakukan tim dari jajaran Polda Metro Jaya. Namun, detail mengenai satuan yang melakukan operasi dan proses penyidikan masih mengacu pada keterangan resmi aparat yang menangani perkara.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Christian Andy
Editor: Christian Andy
Tag Terkait: