Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Presiden Jokowi menuding ada aktor politik dibalik kericuhan Aksi Bela Islam 4/11. Menanggapi pernyataan Jokowi, Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Teuku Taufiqulhadi mengaku dirinya curiga jika kedua Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah dan Fadli Zon sebagai aktor politik yang berada dibalik insiden demonstrasi besar-besaran di depan Istana Negara.
"Saya katakan ada 2 orang tokoh. Keduanya adalah pimpinan, kedua-duanya Wakil Ketua DPR. Saya ingin tanyakan kenapa hadir disana. Kenapa seperti memberi kesempatan pada rakyat Indonesia untuk bersikap inkonstitusional dengan menjatuhkan pemerintah. Kenapa ada orasi seperti itu, jadi saya curigai bahwa Fadli Zon dan Fahri Hamzah ada di belakang semua ini," kata Taufiq kemarin.
Lalu apa tanggapan Ketua DPR Ade Komarudin menanggapi tudingan ada keterlibatan Fadli dan Fahri dalam Aksi 4/11?
"Enggak boleh kita saling-tuding menuding," kata Akom di Gedung DPR, Selasa (8/11/2016).
Menurut Akom, jika apa yang dituduhkan oleh Nasdem adanya kecurigaan Fadli dan Fahri maka harus diusut secara transparan.
"Kalau enggak suka perjuangkan secara hukum. Kita negara hukum. Tapi hukumnya harus benar-benar adil juga. Enggak boleh hukum jadi alat kekuasaan, atau alat tekanan anarkis, saya enggak mengizinkan," pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Vicky Fadil