Dalam rangka perayaan Hari Chef Sedunia yang jatuh setiap 20 Oktober, Nestle Indonesia kembali menyelenggarakan International Chefs Day 2018. Dengan mengusung tema Healthy Foods for Growing Up , Nestle ingin mengajak siswa sekolah dasar untuk mengenal pola makan sehat sejak dini dengan cara yang ceria dan menyenangkan.
Bekerja sama dengan Association of Culinary Professionals Indonesia (ACPI), International Chefs Day tahun ini hadir dengan beragam kegiatan menarik bagi para siswa, orang tua, dan guru dari sekolah dasar binaan Nestle Healthy Kids. Kegiatan tersebut antara lain kelas nutrisi bagi para siswa, sesi edukasi tentang keamanan makanan untuk para guru dan orang tua, kegiatan memasak dengan chef, serta inspiring class untuk para siswa.
Direktur Legal and Corporate Affairs Nestle Indonesia, Debora Tjandrakusuma, mengatakan,? memperkenalkan anak dengan pola hidup sehat dan aktif harus dimulai sejak dini. Orang tua juga perlu menjadi kreatif agar anak tertarik untuk memahami lebih jauh sehingga mereka mau untuk mulai menjadikannya bagian dari kebiasaan sehari-hari.
?Kami berharap dengan diadopsinya pola hidup sehat dan aktif termasuk konsumsi gizi seimbang, hal tersebut dapat membantu tumbuh kembang para siswa dan mendukung mereka untuk dapat menggapai cita-citanya,? kata Debora di Jakarta, Sabtu (20/10/2018).
Debora juga menekankan bahwa selaras dengan tujuan perusahaan dalam membantu meningkatkan kualitas hidup dan bekontribusi untuk masa depan yang lebih sehat, Nestle Indonesia juga berkomitmen untuk membentuk sikap dan perilaku siswa usia sekolah dasar dalam menanamkam pola makan sehat dan hidup aktif melalui program Nestle Healthy Kids.
?Hal ini sejalan dengan tujuan kedua Sustainable Development Goals khususnya mengenai perbaikan nutrisi,? tambahnya.
Program Nestle Healthy Kids sendiri telah hadir di Indonesia sejak 2010 dan kini telah menjangkau 264 sekolah dasar, 82.935 siswa, 4.128 guru di 20 kota dan kabupaten serta 15 provinsi di Indonesia.
Pakar nutrisi Rita Ramayulis turut menekankan manfaat menanamkan kebiasaan mengonsumsi gizi seimbang sejak dini.
?Sering kali kita lalai dalam memperhatikan asupan gizi anak. Padahal, pemenuhan gizi saat usia sekolah merupakan awal yang dapat menentukan masa depan si kecil. Asupan gizi optimal akan memengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif yang berperan dalam tumbuh kembang anak, termasuk pembentukan karakter,? kata Rita.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Kumairoh
Tag Terkait: