Pecinta Kuliner Serbu Pucuk Coolinary Festival
Lapangan Mandala Krida sukses dipadati oleh puluhan ribu pecinta kuliner pada penutupan gelaran Pucuk Coolinary Festival di Yogyakarta. Tercatat lebih dari 94 ribu pengunjung meramaikan festival kuliner terbesar di Yogyakarta ini selama dua hari, Sabtu dan Minggu (30-31/3/2019). Zona manis, pedas, dan gurih yang terdiri dari 100 lebih tenant kuliner dipenuhi oleh antrean yang mengular.
Belum lagi, bagi-bagi 10.000 tusuk Sate Klathak Pak Jede dan Happy Hour diserbu para pecinta kuliner yang hadir. Sesi final dari kompetisi Spicy King Noodle yang mengikutsertakan para pengunjung juga semakin memeriahkan penutupan Pucuk Coolinary Festival tadi malam.
"Animo yang luar biasa dari para pecinta kuliner ini seakan membangkitkan optimisme para pebisnis kuliner yang berpartisipasi dalam Pucuk Coolinary Festival," ungkap Yustina Amelia sebagai Brand Manager Teh Pucuk Harum.
Baca Juga: Aplikasi Restoku Permudah UKM Kuliner Kembangkan Bisnis
Pada penutupan acara, Minggu malam, juga dilakukan pengumuman pemenang tenant kuliner favorit dari tiga kategori, yaitu zona pedas, gurih, dan manis yang dipilih berdasarkan voting para pecinta kuliner. Hadiah uang tunai senilai Rp15.000.000 diberikan masing-masing kepada Tengkleng Hohah dari zona pedas, Sate Buntel Priyai Solo dari zona gurih, dan Salad Nyoo dari zona manis. Ketiga kuliner tersebut berhasil menjadi tenant terfavorit karena memiliki totalitas rasa pedas, gurih, dan manis yang pastinya disukai oleh para pengunjung.
"Hadiah yang kami berikan sebagai apresiasi dari Teh Pucuk Harum agar ke depannya bisa mengembangkan bisnis kuliner mereka," imbuh Yustina.
Yustina mengakui kesuksesan Pucuk Coolinary Festival tidak lepas dari dukungan dan partisipasi para tenant kuliner, para pecinta kuliner, masyarakat Yogyakarta, bahkan wisatawan yang berdatangan dari berbagai kota. Dia berharap kepada para tenant tersebut agar bisa semakin dikenal dan sukses mengembangkan bisnisnya.
Perwakilan tenant, Sate Buntel Priyai Solo sebagai pemenang zona gurih terfavorit mengaku puas dan bangga bisa berpartisipasi dalam gelaran Pucuk Coolinary Festival. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bukti dukungan Teh Pucuk Harum untuk semakin memopulerkan kuliner di Indonesia.
"Sejak hari pertama hingga malam ini, pengunjung terus berdatangan hingga menu andalan kami, yaitu sate buntel, ludes terjual," ungkapnya.
Baca Juga: Go-Food Festival Bantu Promosikan Kuliner Lokal Kota Bandung
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Agus Aryanto
Editor: Rosmayanti
Tag Terkait: