Gotong Royong Bangkit dari Pandemi, Sobat Erick Sasar Kalimantan Barat Berikan Sejumlah Bantuan
Kredit Foto: Relawan Erick Thohir
Situasi pandemi Covid-19 saat ini membuat kita dipaksa untuk bertahan atau bangkit. Masyarakat di Indonesia banyak terdampak oleh pandemi yang belum sepenuhnya usai, khususnya di Kalimantan Barat. Untuk itu, Relawan Sobat Erick membawa semangat ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ bertandang ke Pontianak. Minggu (20/2).
Selain itu kegiatan Relawan Sobat Erick tersebut juga untuk mendukung program-program Bapak Erick Thohir dalam bergotong-royong bangkit dari pandemi. Sobat Erick dalam aksinya juga sebagai simbol dukungan, serta mensosialisasikan sosok Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju ke 2024 mendatang.
Mengawali aksi ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ di Kalimantan Barat, Sobat Erick membagikan paket sembako kepada warga kaum dhuafa, ibu-ibu janda dan masyarakat di kampung sekitar Keraton Kadriyah Pontianak Kalimantan Barat.
Ibu Yuli salah-satu warga penerima bantuan mengaku gembira atas bantuan paket sembako yang diberikan oleh Sobat Erick dan berharap kebaikan ini menjadi berkah untuk Relawan Sobat Erick untuk menebar kebaikan.
Selanjutnya, Sobat Erick memberi bantuan modal kepada pelaku usaha UMKM Jajanan Pasar di Dalam Bugis, Pontianak Timur, Pontianak, Kalimantan Barat. Dalam kesempatan ini, Ketua DPD Sobat Erick Kalbar, Paulus Adi menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan tersebut adalah semangat ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ Sobat Erick untuk bangkit melawan pandemi sejalan dengan apa yang Bapak Erick Thohir katakan.
“Seperti yang kita ketahui, pandemi ini belum berakhir. Untuk itu, kami Relawan Sobat Erick hadir dengan ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ memberikan bantuan untuk bangkit bersama melawan pandemi. Semoga bantuan yang kami berikan dapat membantu UMKM di Kalbar membangkitkan usahanya.” kata Paulus.
Semangat ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ Sobat Erick berlanjut ke Panti Asuhan Ar Ridho di Tj. Hulu, Kec. Pontianak Tim, Kota Pontianak untuk memberikan bantuan sejumlah perangkat sholat. Kedatangan Sobat Erick di Panti Asuhan Ar Ridho disambut senyum hangat oleh pengurus beserta santri dan santriwati disana.
Pengurus Panti Asuhan Ar Ridho Ustad Ridwan, menyampaikan terima kasih kepada Sobat Erick atas bantuan perangkat sholat yang diberikan kepada Panti Asuhannya. Tidak lupa, Ustad Ridwan mendoakan Bapak Erick Thohir dapat menjaga amanah jika nanti terpilih di 2024 nanti.
“Saya selaku pengurus Panti Asuhan Ar Ridho mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Relawan Sobat Erick. Semoga Gerakan Sobat Erick dapat terus digencarkan untuk membantu sesama. Dan semoga bapak Erick juga terpilih di 2024 nanti akan Amanah dalam menjalankan tugasnya, Amin.” jelas Ustad Ridwan.
Setelah itu, Sobat Erick juga berkesempatan memberikan alat penunjang sarana untuk salah satu pelajar yang berprestasi yang kurang mampu ke Pondok Pesantren Manba'Usshafa di Jl. Tritura No.05, RT.04/RW.VII, Dalam Bugis, Kec. Pontianak Tim., Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Bantuan itu ialah berupa laptop yang diterima langsung oleh Haikal Kelas III Madrasah Aliyah.
Saat menerima laptop, Haikal menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Sobat Erick. Dirinya yang bercita-cita menjadi seorang programmer pun berjanji akan lebih giat belajar dengan memanfaatkan laptop yang diberikan.
“Jujur saya senang sekali mendapatkan hadiah laptop, karena kebetulan saya bercita-cita menjadi programmer nantinya. Terima kasih Sobat Erick, saya akan memanfaatkan laptop ini untuk lebih giat belajar lagi.” kata Haikal.
Relawan Sobat Erick melanjutkan aksinya ke para Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Puring, Jalan Sintut Mahmud, Siantan Tengah, Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, untuk memborong dagangannya dengan harapan dapat membantu para pedagang tersebut. Sobat Erick tidak hanya memborong dagangan PKL, tetapi juga membagikannya kepada warga sekitar di Kawasan tersebut.
Di akhir kegiatan Relawan Sobat Erick membagikan kaos kepada warga di Pasar Flamboyan, Kota Pontianak, serta mensosialisasikan Erick Thohir untuk maju sebagai Capres di 2024 mendatang. Paulus Adi berharap kegiatan Sobat Erick di Kalimantan Barat dalam ‘Gotong Royong Bangkit Dari Pandemi’ dapat berdampak positif bagi seluruh warga yang terdampak pandemi di Kalimantan Barat dan warga Kalbar dapat bergotong-royong saling membantu melawan pandemi ini.
“Semoga kegiatan kami ini dapat membawa dampak dan hasil yang positif untuk masyarakat di Kalimantan, khusunya Kalimantan Barat. Marilah kita saling bahu-membahu bergotong-royong, kita bangkit bersama melawan pandemi ini.” tutup Paulus.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait: