Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        SIMP Umumkan Akan Bagi Dividen Rp20 Per Saham

        SIMP Umumkan Akan Bagi Dividen Rp20 Per Saham Ilustrasi: Wafiyyah Amalyris K
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Salim Ivomas Pratama Tbk (Grup SIMP), emiten agribisnis terkemuka milik Grup Indofood, bakal melakukan pembagian dividen tunai sebesar Rp20 per lembar saham keputusan tersebut diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST).

        Dividen tersebut akan dibayarkan pada 22 Juli 2025. Selain memutuskan untuk memberikan dividen, para pemegang saham juga menyetujui laporan tahunan direksi untuk tahun buku yang berakhir untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2024.

        RUPST juga mengesahkan pengunduran diri seluruh anggota Dewan Komisaris dan Direksi yang masa jabatannya telah berakhir. Perusahaan menyampaikan apresiasi atas kontribusi mereka selama masa bakti, dan sekaligus menetapkan jajaran pengurus baru yang akan menjabat hingga RUPST tahun 2028.

        Baca Juga: IPCC Alokasikan 80% dari Laba 2024 untuk Dividen, Cek Jadwal Pembagiannya!

        Berikut susunan komisaris dan direksi terbaru SIMP : 

        Dewan Komisaris : 

        Komisaris Utama: Tjhie Tje Fie (Thomas Tjhie)

        Komisaris: Taufik Wiraatmadja

        Komisaris: Axton Salim

        Komisaris: Hendra Widjaja

        Komisaris Independen: Timotius

        Komisaris Independen: Agus Rajani Panjaitan

        Direksi:

        Direktur Utama: Paulus Moleonoto

        Wakil Direktur Utama: Tan Agustinus Dermawan

        Direktur: Mark Julian Wakeford

        Direktur: Suaimi Suriady

        Direktur: Soenardi Winarto

        Direktur: Johnny Ponto

        Direktur: In She

        Direktur: Ferdi Gunawan

        Direktur: Harrijanto Kusumo

        Direktur: Chandra Arif Santoso

        Direktur: Djunaidy

        Baca Juga: Tak Bagi Dividen, BSDE Putuskan Laba Rp4,36 Triliun pada 2024 untuk Perkuat Modal

        Direktur utama SIMP, Paulus Moleonoto mengatakan perusahaan terus menjalankan usaha secara hati-hati dan berkelanjutan di tengah tantangan industri yang dinamis.

        “Kami menyampaikan penghargaan atas dukungan dari seluruh pemegang saham kepada Grup SIMP. Kami tetap fokus pada peningkatan pengendalian biaya dan efisiensi, memprioritaskan belanja modal secara selektif, serta terus berupaya meningkatkan produktivitas,” ujar Paulus.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Uswah Hasanah
        Editor: Djati Waluyo

        Bagikan Artikel: