Kredit Foto: Istimewa
Mobil bekas jadi pilihan konsumen Indonesia untuk mempunya kendaraan roda empat sebab ini jadi alternatif dari mahalnya harga mobil baru.
Mobil baru terus mengalami kenaikan signifikan, dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti meningkatnya biaya bahan baku, tarif logistik yang lebih tinggi, pelemahan nilai tukar Rupiah, hingga kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN).
Kondisi ini mendorong masyarakat mencari alternatif yang lebih rasional, yakni mobil bekas yang menawarkan harga lebih terjangkau, depresiasi lebih rendah, dan pilihan model yang beragam, sesuai kebutuhan keluarga muda, generasi milenial, maupun profesional dengan mobilitas tinggi.
BRI Finance menangkap momen itu dengan menghadirkan program pembiayaan MobKas (Mobil Bekas) dengan bunga kompetitif mulai dari 0,8% per bulan.
BRI Finance menargetkan pembiayaan mobil bekas dapat memberikan kontribusi 8% terhadap total portofolio pembiayaan.
Daya tarik utama segmen ini adalah kombinasi harga mobil bekas yang kompetitif dengan skema pembiayaan yang mudah dijangkau.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait: