Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bursa Eropa Menguat, Emiten Luxury Goods dan Energi Dongkrak Market Saham Euro

        Bursa Eropa Menguat, Emiten Luxury Goods dan Energi Dongkrak Market Saham Euro Kredit Foto: Reuters
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bursa Eropa menguat pada perdagangan di Selasa (23/9). Kenaikan kali ini didorong oleh reli saham barang mewah berkat lonjakan belanja konsumen serta saham energi angin setelah kabar positif dari Amerika Serikat (AS).

        Dilansir dari Reuters, Rabu (24/9), Indeks Stoxx 600 ditutup naik 0,3% menjadi 554,95. Ia menyentuh level tertinggi dalam lebih dari sepekan.

        Baca Juga: Harga Saham TUGU Melambung ke Level Tertinggi, Analis: Valuasi Masih Sangat Murah

        Saham-saham barang mewah masuk jajaran top gainer setelah data menunjukkan belanja barang mewah berbalik positif pada bulan ini untuk pertama kalinya dalam lebih dari dua tahun di AS.

        Saham Orsted juga melonjak setelah hakim federal mengizinkan perusahaan tersebut melanjutkan pembangunan proyek ladang angin lepas pantai di Rhode Island, AS.

        “Kami menilai ini perkembangan yang menggembirakan,” kata Global Investment Strategist Nuveen, Laura Cooper.

        Sektor teknologi juga menguat. Nvidia menjadi katalis utama setelah mengumumkan rencana investasi hingga US$100 miliar ke OpenAI.

        Dari sisi makro, pertumbuhan zona euro masih solid berkat dorongan fiskal dari Jerman. Namun Prancis menahan laju ekonomi karena mencatat kontraksi.

        Adapun Inggris mengalami pelemahan momentum bisnis. Bank of England menyatakan lebih optimis terhadap prospek inflasi dibanding awal tahun.

        Di Swedia, bank sentral memangkas suku bunga acuan menjadi 1,75%. Ia juga memberi sinyal jeda panjang ke depan.

        Baca Juga: IHSG Dututup Melesat 1,06% ke Level 8.125, EMAS, JARR dan SKBM Jadi Saham Tercuan

        Dari Portugal, negara tersebut mempertahankan target surplus anggaran tahun ini guna terus menurunkan rasio utang.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: