Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Catat All Time High! Harga Emas Antam Melesat Jadi Rp2.407.000 per Gram

        Catat All Time High! Harga Emas Antam Melesat Jadi Rp2.407.000 per Gram Kredit Foto: Antara/Adeng Bustomi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) kembali mencatatkan rekor tertinggi baru (all time high) pada perdagangan Kamis, 16 Oktober 2025.

        Berdasarkan data dari laman resmi logammulia.com, harga logam mulia tersebut melesat Rp24.000 menjadi Rp2.407.000 per gram, menembus rekor terakhir di level Rp2.383.000 per gram yang tercatat sehari sebelumnya, Rabu (15/10).

        Baca Juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Sentuh Rp2,622 Juta per Gram, UBS dan Galeri 24 Segini

        Kenaikan harga ini terasa di seluruh pecahan emas Antam. Untuk ukuran terkecil 0,5 gram, harganya kini berada di Rp1.253.500, naik dari Rp1.241.500. Sementara itu, pecahan 2 gram dibanderol Rp4.754.000 dari sebelumnya Rp4.706.000, dan emas 5 gram ikut naik menjadi Rp11.810.000 dari Rp11.690.000.

        Sebagai catatan, emas Antam juga tersedia dalam ukuran 10 dan 25 gram yang masing-masing dijual Rp23.565.000 dan Rp58.787.000. Sementara bobot paling jumbo 1000 gram dipatok Rp2.347.600.000.

        Baca Juga: Harga Emas Cetak Rekor Baru, Didorong Ekspektasi Pemangkasan Suku Bunga AS

        Simak daftar lengkap harga terbaru emas Antam per 16 Oktober 2025

        0.5 gram: Rp1.253.500

        1 gram: Rp2.407.000

        2 gram: Rp4.754.000

        5 gram: Rp11.810.000

        10 gram: Rp23.565.000

        25 gram: Rp58.787.000

        50 gram: Rp117.495.000

        100 gram: Rp234.912.000

        250 gram: Rp587.015.000

        500 gram: Rp1.173.820.000

        1.000 gram: Rp2.347.600.000

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: