Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Meutya Hafid Sebut Penunjukan Nanik S. Deyang Pimpin BGN Wujud Kesetaraan Perempuan dalam Program Strategis Nasional

        Meutya Hafid Sebut Penunjukan Nanik S. Deyang Pimpin BGN Wujud Kesetaraan Perempuan dalam Program Strategis Nasional Kredit Foto: Yulisha Kirani Rizkya Pangestuti
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menilai penunjukan Nanik S. Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menunjukkan komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam mencerminkan komitmen kesetaraan perempuan.

        “Penunjukan Ibu Nanik juga mencerminkan komitmen Presiden untuk memberikan kesempatan yang setara kepada perempuan Indonesia dalam memimpin program strategis nasional,” kata Meutya Hafid, Rabu (3/6/2026).

        Meutya menyebut pergantian pimpinan BGN menjadi momentum baru dalam pelaksanaan Program MBG yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo. Meutya menilai penunjukan Nanik sudah melalui pertimbangan yang sangat matang.

        Penguatan kepemimpinan di BGN juga dilakukan melalui penunjukan Agustina Arum Sari dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN. Kehadiran perempuan dalam jajaran pimpinan lembaga tersebut diharapkan mampu memperkuat pelaksanaan program yang berfokus pada pemenuhan gizi anak-anak Indonesia.

        Meutya menegaskan bahwa kompetensi, integritas, dedikasi, dan kemampuan menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat tetap menjadi pertimbangan utama dalam penunjukan pejabat publik.

        “Kompetensi, integritas, dedikasi, dan kemampuan menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat tetap menjadi dasar utama dalam pemberian amanah,” ucapnya.

        Menurutnya, keberhasilan Program MBG tidak hanya ditentukan oleh tata kelola yang baik, tetapi juga kemampuan memahami kebutuhan dan dampak yang dirasakan langsung oleh keluarga Indonesia di berbagai daerah.

        “Karena itu, program MBG diharapkan terus mendukung tumbuh kembang anak yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” ujarnya.

        Ia menambahkan, Program MBG merupakan program strategis nasional yang berdampak langsung terhadap peningkatan gizi anak, kesehatan keluarga, dan kualitas sumber daya manusia Indonesia. Karena itu, Presiden Prabowo memberikan perhatian khusus terhadap percepatan dan penguatan pelaksanaan program tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas dan merata.

        “Presiden Prabowo Subianto memberikan perhatian khusus pada percepatan dan penguatan pelaksanaan program ini agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas, cepat, dan merata,” tuturnya.

        Meutya juga menilai Nanik memiliki kapasitas untuk memimpin BGN pada fase percepatan program karena telah memahami berbagai tantangan di lapangan serta memiliki kemampuan koordinasi lintas sektor yang dibutuhkan.

        Baca Juga: Kabel Laut Palapa Ring Bermasalah, Komdigi Tambah Kapasitas Internet via Satelit

        Baca Juga: Komdigi: Registrasi Biometrik untuk Pengguna SIM Lama Masih Sukarela

        “Penunjukan ini didasarkan pada pengalaman, rekam jejak, serta keterlibatan langsung beliau dalam pelaksanaan dan koordinasi program MBG sejak awal,” kata Meutya.

        Meutya menjelaskan pemerintah akan terus memastikan Program MBG berjalan efektif dan tepat sasaran sebagai salah satu fondasi dalam menyiapkan generasi Indonesia yang sehat dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045.

        “Dengan semangat percepatan dan penguatan pelaksanaan, program ini diharapkan menjadi fondasi penting dalam mewujudkan generasi Indonesia yang sehat, kuat, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045,” tutupnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Yulisha Kirani Rizkya Pangestuti
        Editor: Annisa Nurfitri

        Bagikan Artikel: