Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Idul Adha Usai, Harga Daging Masih 'Nangkring' di Atas

Idul Adha Usai, Harga Daging Masih 'Nangkring' di Atas Pedagang daging sapi | Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Cikampek -

Harga daging sapi di pasar tradisional wilayah Cikampek, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, masih tinggi sepekan setelah Hari Raya Idul Adha.

"Harga daging sapi sekarang masih tinggi, Rp120.000 per kilogram," kata Kurnia, salah seorang pedagang di Pasar Cikampek, Karawang, Senin.

Ia mengatakan kenaikan harga daging sapi itu dipicu dari naiknya harga di selain yang di rumah pemotongan hewan, kenaikannya Rp5.000 per kilogram. Untuk pasokannya kini masih aman dan mencukupi. Kenaikan harga itu akibat kenaikan di rumah pemotongan hewan.

Setelah Hari Raya Idul Adha, permintaan daging sapi segar dari konsumen relatif stabil dan tidak ada lonjakan.

"Sekarang ini mayoritas pembeli daging merupakan pemilik warung nasi, restoran, dan pedagang bakso," kata dia.

Untuk permintaan dari konsumen langsung cenderung berkurang dibandingkan sebelum Idul Adha.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: