Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Perkuat Kerja Sama, Garudafood dan Barry Callebaut Tambah Pasokan Coklat

Perkuat Kerja Sama, Garudafood dan Barry Callebaut Tambah Pasokan Coklat Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Garudafood Putri Putri Jaya Tbk (Garudafood) bekerja sama dengan produsen kakao dan coklat asal Zurich, Swiss, Barry Callebaut. Kedua pihak menandatangani perjanjian jangka panjang untuk penyediaan tambahan 7.000 ton cokelat kompon per tahun.

Konsep 'pabrik di dalam pabrik' ini rencananya akan dibangun di pabrik Rancaekek, Bandung, dengan nilai investasi sebesar Rp40 miliar.

CEO Garudafood, Hardianto Atmadja mengatakan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari strategi open innovation perusahaan dalam mendukung industri 4.0.

"Kami juga mengintensifkan kolaborasi dengan Barry Callebaut yang akan mendukung kinerja Garudafood dalam menghasilkan produk-produk inovatif untuk memberikan nilai tambah bagi konsumen Indonesia dan mancanegara," paparnya dalam keterangan resmi kepada Warta Ekonomi, Selasa (27/11/2018).

Seirama, Presiden Barry Callebaut Asia Pacific, Ben De Schryver mengatakan, kerja sama ini merupakan suatu kehormatan bagi Barry Calleaut untuk semakin memperkuat hubungan kemitraan dengan Garudafood.

Bekerja sama sejak Juni 2015, hingga saat ini pabrik coklat pertama Barry Callebaut di area pabrik Garudafood Gresik telah memasok lebih dari 10.000 metrik ton coklat ke Garudafood.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Nadya Zul El Nuha
Editor: Rosmayanti

Bagikan Artikel: