Mengahadapi anjuran di rumah aja karena virus corona (Covid-19), menyimpan makanan di rumah makin banyak dilakukan. Dari sejumlah makanan yang ada di pasaran, makanan beku (frozen food) mulai menjadi pilihan.
Mungkin banyak yang mengira makanan beku adalah junk food. Namun, Muhamad Catur Gunandi, pemilik Bonju Indonesia dengan produk makanan beku Cireng Salju, mengatakan bahwa produknya dibuat dengan bahan berkualitas dan tidak menggunakan bahan pengawet. Berkat inovasi yang dimiliki, cireng yang biasanya berwarna putih kini hadir dengan warna hitam.
Baca Juga: Tak Perlu Takut Corona. Meeber Sekarang Terapkan Aplikasi Khusus Menu Makanan
"Cireng Hitam Pertama di dunia yang merupakan salah satu jenis frozen food yang berbeda dengan mengangkat tema 'Black Crispy Chewy' (BCC), Bonju Indonesia memberikan sensasi berbeda untuk dinikmati," ujar Catur.
Dijual dengan harga Rp20-Rp25 ribu, Bonju Indonesia dapat dikatakan sebagai pelopor produsen jajanan lokal dengan standar internasional terbaik. Makanan ini berhasil memikat kepercayaan masyarakat para penikmat jajanan lokal di era sekarang. Dengan inovasi tersebut, menurut Catur, cireng hitam berhasil menembus segmen jajanan tradisional yang modern.
"Kemasan Cireng Salju dan Cireng Hitam yang telah memiliki kualitas standar internasional membuat kualitas Cireng Hitam (BCC) tetap terjaga walaupun saat berada di luar lemari es," imbuh Catur.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Agus Aryanto
Editor: Puri Mei Setyaningrum
Tag Terkait: