Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bubur Biasa Tidak Baik, Catat! Ini Tips Membuat Bubur yang Ramah untuk Penyandang Diabetes

Bubur Biasa Tidak Baik, Catat! Ini Tips Membuat Bubur yang Ramah untuk Penyandang Diabetes Kredit Foto: Unsplash/Beth Macdonald
Warta Ekonomi, Jakarta -

Diabetes adalah kondisi kesehatan kronis yang merujuk pada insulin yang tidak dapat lagi bekerja sebagai mana mestinya sehingga gula yang seharusnya menjadi energi malah menumpuk dan menimbulkan berbagai macam masalah.

Bagi Anda yang mungkin saat ini belum mendapat diagnosis diabetes, menerapkan pola hidup sehat adalah hal penting agar kesehatan bisa lebih terjamin. Salah satunya mengurangi konsumsi harian gula yang mungkin tanpa Anda sadari mencapai level yang tinggi.

Baca Juga: Ingat Ya... Telinga Berdenging Bukan Berarti Lagi Diomongin, tetapi karena...

Bubur yang terbuat dari beras putih adalah salah satu favorit masyarakat Indonesia. Makanan ini sering hadir dalam menu sarapan masyarakat Indonesia. Bukan hanya bubur nasi saja, biasanya disajikan juga bersama potongan ayam, kuah santan kuning, dan juga kerupuk. Sayangnya bubur seperti ini tidaklah ‘ramah’ untuk penderita diabetes.

Mengutip laman Klik Dokter, Dibandingkan nasi, bubur lebih cepat diproses oleh tubuh menjadi gula. Selain karena teksturnya lembut, penyerapannya juga tergolong mudah sehingga tidak disarankan bagi penderita diabetes.

Tapi Anda tidak perlu terlalu khawatir tidak bisa lagi mencicipi bubur karena dengan beberapa modifikasi, Anda bisa lagi mengonsumsi bubur. Berikut beeberapa tips membuat bubur yang ramah diabetes yang dilansir dari laman DayDayNews.

Baca Juga: Apakah Sering Kencing di Malam Hari Mutlak Mengindikasikan Diabetes? Ternyata…

Tambahkan Biji-bijian

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Bayu Muhardianto
Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: