Yah Rugi Banget yang Nggak Suka Petai, Ini Beberapa Manfaat Kesehatan yang Ada di dalam Petai
Petai atau umum dikenal di Indonesia sebagai “pete” adalah salah satu buah-buahan yang sering dijadikan sebagai makanan khsusunya jenis lalapan.
Bagi orang yang sudah terbiasa mengonsumsi petai, maka makan paket lalapan tanpa adanya petai sangatlah terasa hambar.
Meski demikian, tidak sedikit orang yang tidak menyukai lalapan ini. Rasanya yang dianggap pahit serta menimbulkan efek samping berupa bau mulut, aroma urin, dan kentut yang tidak sedap adalah satu alasan orang memilih tidak mengonsumsi petai.
Namun tahukah Anda bahwa di balik rasa khasnya, petai memiliki manfaat kesehatan yang terkandung di dalamnya? Apa saja manfaat kesehatan tersebut?
Baca Juga: Meski Menyerang Aspek Berkaitan dengan Otak, Alzheimer Bisa Dicegah dengan Melakukan Olahraga
Melansir laman Health Benefits Times, dijelaskan beberapa manfaat kesehatan yang terkandung dalam petai, antara lain:
Depresi
Menurut penelitian terbaru yang dilakukan oleh MIND di antara orang-orang yang berjuang dengan gangguan depresi, banyak yang merasa jauh lebih baik setelah mengonsumsi petai. Karena petai mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin, yang dikenal dapat membuat Anda rileks, meningkatkan mood dan biasanya membuat Anda merasa lebih nyaman.
Tekanan darah
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Bayu Muhardianto
Editor: Bayu Muhardianto
Tag Terkait: