Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Cara Mudah Memahami Mengapa Modal Sangat Penting untuk Memulai Bisnis Kuliner

Cara Mudah Memahami Mengapa Modal Sangat Penting untuk Memulai Bisnis Kuliner Kredit Foto: Unsplash/Eugenia Clara
Warta Ekonomi, Jakarta -

Modal adalah salah satu faktor penting yang harus dimiliki untuk memulai sebuah bisnis, termasuk bisnis kuliner. Ini karena bisnis membutuhkan dana finansial untuk menjalankan operasional dan kebutuhan-kebutuhan lainnya di awal outlet berdiri, seperti membeli peralatan, pembelian bahan baku sampai biaya aktivitas marketing dan promosi.

Tanpa modal yang cukup, bisnis mungkin tidak dapat berkembang dan berhasil seperti yang diharapkan. Ini karena modal juga memainkan peranan penting dalam membuat keputusan, seperti memilih lokasi bisnis, mempekerjakan karyawan, sampai pengembangan produk.

Baca Juga: Cara Melakukan Upselling di Dalam Outlet untuk Bisnis Kuliner, Penjualan Langsung Meroket!

Mengutip YouTube Foodizz Channel di Jakarta, Senin (20/3/23) modal yang cukup memungkinkan bisnis untuk beradaptasi dengan perubahan pasar dan mengatasi hambatan-hambatan yang mungkin terjadi di operasional bisnis.

Dengan demikian, memikirkan modal terlebih dahulu sebelum memulai bisnis adalah hal yang wajar. Karena dengan memiliki modal awal yang cukup kita dapat memastikan operasional bisnis berjalan dengan lancar.

Oleh karena itu, perhitungkan modal beserta langkah dengan baik dan bijak untuk memulai bisnis kuliner. Mulai dari kegiatan operasional sehari-hari, bahan baku makanan, peralatan untuk menunjang bisnis, karyawan yang kompeten hingga kegiatan marketing.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Fajria Anindya Utami
Editor: Fajria Anindya Utami

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: