Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Gelontorkan Miliaran Rupiah, Prajogo Pangestu Serok 1,3 Juta Saham BREN

Gelontorkan Miliaran Rupiah, Prajogo Pangestu Serok 1,3 Juta Saham BREN Kredit Foto: Barito Pacific
Warta Ekonomi, Jakarta -

Prajogo Pangestu kembali memperbesar kepemilikannya di PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN). Berdasarkan keterbukaan informasi pada Rabu (5/3), sang konglomerat itu membeli 1,3 juta saham di perusahaan energi tersebut. 

Transaksi ini dilakukan pada 4 Maret 2025 dengan harga rata-rata Rp6.077 per saham. Olehnya itu, Prajogo Pangestu harus mengeluarkan dana tak kurang dari Rp7,9 miliar pada transaksi kali ini. 

Direktur sekaligus Sekretaris Perusahaan BREN, Merly, menjelaskan, "Tujuan transaksi adalah untuk tujuan investasi pribadi."

Baca Juga: Dulu Cuma Sopir Angkot Lulusan SMP, Prajogo Pangestu Kini Jadi Orang Terkaya di Indonesia

Dengan transaksi tersebut, kepemilikan Prajogo Pangestu di BREN meningkat dari sebelumnya 132.389.700 saham atau setara 0,09896% menjadi 133.689.700 saham atau 0,09993% dari jumlah saham Perseroan. 

Sebagai informasi tambahan, pada sesi pertama perdagangan Rabu (5/3) pukul 09.50 WIB, saham BREN terpantau menguat 2,06% atau terapresiasi 125 poin ke level Rp6.200. Namun, dalam seminggu, BREN ambles -3,50% dan merosot -29,94% sepanjang sebulan terakhir. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: