Dilengkapi Teknologi Rivian, Ini Bocoran Mobil Listrik Entry-Level dari Volkswagen

Raksasa Otomotif Jerman, Volkswagen buka suara terkait dengan strategi penjualan mobil listrik murahnya yang dihadapkan kepada persaingan ketat dengan industri serupa, termasuk dari China.
Dilansir dari Reuters, Jumat (7/3), Volkswagen mengatakan pihaknya akan menjual mobil listrik entry-level dengan harga €20.000 (US$21.580). Mobil listrik tersebut rencananya akan difokuskan untuk Eropa di 2027.
Baca Juga: Indomobil Multi Jasa (IMJS) Berencana Right Issue 3 Miliar Saham, Dananya Buat Ini
Dalam mewujudkan hal ini, perusahaan juga akan fokus untuk menurunkan biaya baterai agar kendaraan ini dapat dijual dengan harga yang dijanjikan untuk masyarakat dari Eropa.
Volkswagen juga mengatakan bahwa pihaknya akan melengkapi mobil listrik entry-level ini dengan perangkat lunak hasil kerja sama dengan Produsen Mobil Listrik Amerika Serikat, Rivian.
Teknologi baru tersebut akan membuat mobil listrik tak banyak membutuhkan unit kontrol elektronik (ECU) hingga mengurangi jumlah kabel secara signifikan. Hal ini akan membuat mobil listrik lebih ringan dan mudah untuk diproduksi.
Adapun Volkswagen juga mengungkapkan rencananya untuk menghadirkan delapan model mobil listrik terjangkau hingga 2027. Salah satu model yang akan dirilis tersebut adalah ID.2. Ia akan dijual mulai tahun ini dengan harga €25.000 di Eropa.
Baca Juga: Perang Harga Mobil Listrik Buatan China yang Kebablasan, Geely Janji Gak Ikut-Ikutan
Rilis mobil tersebut akan melengkapi mobil listrik entry-level yang terbilang masih jarang di Eropa. Sejauh ini, hanya ada beberapa mobil listrik dengan harga terjangkau seperti Dacia Spring dan Leapmotor T03 di Eropa.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait:
Advertisement