Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Me’nate Steak & Seafood Hadir di Surabaya. Ini Pesan Gubernur Jatim

Me’nate Steak & Seafood Hadir di Surabaya. Ini Pesan Gubernur Jatim Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Surabaya -

Setelah sukses membuka cabang di luar negeri seperti, Malaysia dan London, Inggris. Kini Resto Me’nate Steak & Seafood memperluas jaringan bisnis kuliner di Surabaya dengan aneka jenis daging dan makanan laut yang menggunakan resep khas masakan Asia atau Asian Cuisine dengan bahan baku premium dan halal. 

CEO Me’nate Steak & Seafood, Syed Ashraf Syed Ali menjelaskan, resto ini telah buka di Surabaya sejak enam bulan yang lalu. 

"Respon pasar Surabaya cukup positif. Itu yang membuat kami bersemangat untuk menggelar Grand launching ini sekaligus mengumumkan rencana kami untuk membuka cabang baru di Jakarta dan Abu Dhabi serta Afrika Selatan, di tahun ini," tegas Syed Ashraf, di restoran yang berada di kawasan Jalan Raya Manyar Kertoarjo Surabaya ini.

Dijelaskan Syed Ashraf, selama operasional di Surabaya, respon konsumen sangat positif. Hal itu terlihat dari Google Review maupun komentar di media sosial Me’nate Steak & Seafood Surabaya yang diatas rata-rata. 

"Bahkan kami ingin juga membuka cabang baru di Surabaya, misalnya Surabaya Barat, tapi masih tahun depan mungkin," lanjut Syed Ashraf. 

Sementara itu Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa yang hadir Grand Launching Me’nate Steak & Seafood di Surabaya kemarin mengatakan, hadirnya rumah makan Me'nate Steak & Seafood Surabaya ini semakin memperkaya destinasi baru kuliner halal di Kota Surabaya. 

Baca Juga: Menko AHY dan Wamen PU Diana Apresiasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Energi di TPA Benowo Surabaya

"Alhamdulillah ada referensi baru kuliner halal bagi masyarakat yang sedang di Surabaya dan di Jawa Timur. Bahwa di Me'nate Steak & Seafood ini disediakan steak and seafood berkualitas premium," ujar Khofifah yang  juga didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Timur (Disbudpar Jatim), Evy Afianasari. 

Khofifah  meminta agar  manajemen Me'nate Steak & Seafood Surabaya untuk menambahkan label halal food pada leaflet yang ada di restoran ini mengingat restoran ini pada dasarnya hanya menyediakan halal food.

Menurutnya, label halal food mampu menjadikan konsumen merasa lebih aman menikmati kulinernya. Disisi lain kata dia, saat ini wisatawan memilih destinasi bukan hanya karena tempat wisatanya, tetapi karena kulinernya yang khas dan menggoda selera. Kuliner bukan lagi sekadar pelengkap, melainkan telah menjadi alasan utama seseorang datang dan kembali ke suatu kota.

"Itu menjadi penguat bagi siapa saja, label halal food bukan hanya ditujukan komunitas muslim tapi seluruh konsumen, semua terasa mereka lebih kuat, lebih aman untuk bisa menikmat. Trend wisata saat ini lebih mengarah ke wisata gastronomi, yakni jenis wisata yang berfokus pada pengalaman kuliner khas suatu daerah," pungkas Khofifah.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Mochamad Ali Topan
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel:

Berita Terkait