Kredit Foto: Ist
Polytron meluncurkan G3 dan G3+, mobil listrik murni (Baterry Electric Vehicle/BEV) berjenis SUV. Dua mobil itu merupakan rebrand dari Skyworth EV K milik Skyworth Group yang berpusat di Nanshan, Shenzen, China.
Untuk urusan pembelian, Polytron menghadirkan dua skema pembiayaan, yakni mobil dengan skema baterai sewa dan kepemilikan mobil sekaligus baterai.
Mobil ini sudah bisa dipesan, dan pengiriman akan dilakukan 2 bulan lagi atau tepatnya pada Juli 2025.
Sistem sewa baterai (Subscription) untuk model G3 dibuka dengan harga Rp299 juta sementara G3+ mulai Rp339 juta (OTR Jabodetabek).
Skema kedua, pembelian unit sudah termasuk dengan baterai (Non-subscription). Dengan skema ini, Polytron G3 dilego Rp419 juta dan G3+ Rp459 juta (OTR Jabodetabek).
Harga sewa baterai akan dikenakan Rp1,2 juta per bulan, dengan syarat tidak melebihi 1.500 kilometer. Jika melebihi jarak tempuh tersebut, biaya sewa akan dikenakan Rp800 per kilometernya.
Tak hanya itu, Polytron memberikan kendaraan 5 penumpang ini garansi lima tahun atau hingga 150.000 kilometer, roadside assistance 24/7, gratis charger portabel, dan gratis V2L charger.
Perusahaan juga memberikan jaminan harga jual kembali alias assured resale value sebesar 70 persen untuk pemakaian selama 3 tahun.
Lebih lanjut, untuk garansi komponen terpenting pada mobil listrik, yakni baterai, Polytron mengakomodasi garansi baterai hingga 8 tahun untuk skema non-subcription battery, sedangkan untuk skema subcription battery, baterai akan diganti tanpa batasan umur pakai.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement