- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Butuh Modal Kerja, Remala Abadi (DATA) Teken Perjanjian Kredit Rp220 Miliar dengan Bank Mandiri
Kredit Foto: DATA
PT Remala Abadi Tbk (DATA) resmi menandatangani perjanjian kredit dengan Bank Mandiri pada 12 Juni 2025. Perjanjian ini sehubungan dengan fasilitas kredit agunan surat berharga dengan limit Rp220 miliar.
Direktur Utama DATA, Agus Setiono, dalam keterbukaan informasi yang dilansir Selasa (17/6) menyatakan bahwa tujuan fasilitas kredit adalah untuk modal kerja Perseroan. "Tanggal jatuh tempo akhir adalah 12 bulan sejak penandatanganan perjanjian kredit," tambah Agus.
Agus menjelaskan, struktur perjanjian kredit akan memungkinkan Perseroan sebagai peminjam untuk memperoleh pembiayaan dengan syarat dan kondisi yang lebih baik. Bank Mandiri sendiri merupakan lembaga perbankan pemberi pinjaman yang tidak mempunyai hubungan afiliasi dengan Perseroan.
Baca Juga: Dua Petinggi Remala Abadi (DATA) Putuskan Angkat Kaki, Ini Kata Manajemen
Pengikatan perjanjian kredit ini merupakan transaksi yang termasuk transaksi material sebagaimana dimaksud POJK 17 dikarenakan pelaksanaan transaksi tersebut memiliki nilai lebih dari 50% ekuitas Perseroan, yaitu sebesar 83.06%.
"Berdasarkan ketentuan Pasal 11 POJK 17, Perseroan tidak wajib menggunakan penilai dan memperoleh persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham dalam hal transaksi material tersebut merupakan transaksi perolehan pinjaman yang diterima secara langsung dari dan pemberian jaminan kepada bank," lanjut Agus.
Perjanjian kredit juga bukan transaksi benturan kepentingan sebagaimana diatur dalam Peraturan OJK No. 42 Tahun 2020 tentang transaksi afiliasi dan transaksi benturan kepentingan.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait:
Advertisement