Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sama Persis dengan Indonesia, Trump Beri Tarif 19 Persen ke Filipina

Sama Persis dengan Indonesia, Trump Beri Tarif 19 Persen ke Filipina Kredit Foto: Unsplash/Sam Balye
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan tarif yang ditetapkan terhadap barang yang diimpor dari Filipina sebesar 19 persen.

Angka ini sama dengan Indonesia, kesepakatan itu juga menyertakan barang dari AS bebas masuk ke Filipina.

Hal itu diumumkan Trump di akun media sosialnya, Truth Social. Sebelumnya, pada Selasa 22 Juli Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr sudah bertemu dengan Trump di Gedung Putih.

"Kami baru saja menyelesaikan kesepakatan perdagangan bersama Filipina," tulis Trump

Sebelumnya, AS mengalami defisit perdagangan hampir US$ 5 miliar dengan Filipina tahun lalu pada perdagangan barang bilateral sebesar US$ 23,5 miliar.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: