Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Binance Resmi Listing Trump World Liberty Financial (WLFI)

Binance Resmi Listing Trump World Liberty Financial (WLFI) Kredit Foto: BBC
Warta Ekonomi, Jakarta -

Binance resmi menjadi bursa kripto pertama yang melisting Trump World Liberty Financial (WLFI). Hal ini menandai transisi penting dari fase token non-transferable menjadi aset yang dapat diperdagangkan di pasar terpusat.

Dilansir Selasa (2/9), Token tersebut merupakan salah satu token yang terkait dengan keluarga dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Baca Juga: Meski Ilegal, Trump Ngotot Lanjutkan Nego Tarif AS

Adapun deposito token terkait sudah dibuka, sementara penarikan dijadwalkan dimulai hari ini. Binance juga menerapkan label “seed tag”, sebuah penanda yang digunakan untuk aset inovatif namun berisiko tinggi.

Untuk bisa mengakses perdagangan token terkait, pengguna diwajibkan menyelesaikan kuis yang mengingatkan pada potensi volatilitas dan risiko tinggi.

Listing Binance menjadi momen perdana bagi WLFI. Sebelumnya ia hanya tersedia dalam bentuk token yang tidak bisa ditransfer, sebuah desain berbasis kepatuhan untuk mencegah perdagangan bebas selama fase presale.

Baca Juga: Rusia: Eropa Hambat Upaya Trump Capai Perdamaian Ukraina

WLFI sendiri akan diluncurkan secara serentak dalam tiga blockchain: Ethereum, Binance Smart Chain, dan Solana.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: