Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bahlil : BUMN yang Kelola SDA Harus Didorong

Bahlil : BUMN yang Kelola SDA Harus Didorong Kredit Foto: Rahmat Dwi Kurniawan
Warta Ekonomi, Jakarta -

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia mengatakan telah mendapat arahan dari Presiden Prabowo Subianto untuk mendorong tercapainya transisi energi dengan memaksimalkan potensi sumber daya alam (SDA) yang ada di Indonesia.

Bahlil menyebut bahwa Presiden memberikam sejumlah arahan penting dalam menyikapi perkembangan situasi nasional, termasuk sektor energi dan pengelolaan sumber daya alam (SDA).

“Rapat dengan Bapak Presiden, rapat terbatas, dan Bapak Presiden memberikan beberapa pengarahan terkait dengan kinerja kabinet dan dalam menyikapi berbagai perkembangan dinamika yang ada sekarang ini,” ujar Bahlil kepada awak media di Istana, Kamis (4/9/2025).

Baca Juga: Dipimpin Bahlil, Satgas Hilirisasi Minta Anggaran Rp50 M di KESDM 2026

Dia menjelaskan salah satu fokus utama dalam pengarahan Presiden adalah peningkatan peran badan usaha milik negara (BUMN) yang bergerak di sektor pengelolaan SDA

Bahlil mengatakan bahwa Presiden meminta agar Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut didorong dan dibantu secara konkret dalam rangka meningkatkan kapasitas mereka, terutama dalam mendukung transisi energi nasional.

“Bapak Presiden meminta laporan terkait energi, kemudian transisi energi dan di dalamnya terkait arahan agar BUMN yang mengelola SDA harus betul-betul kita dorong, kita bantu dalam rangka meningkatkan kapasitas,” ujarnya.

Baca Juga: ESDM Pastikan PNBP Minerba Aman Meski Ekspor Batu Bara Anjlok

Lanjutnya, Presiden juga secara spesifik menyinggung perlunya peningkatan Rencana Kerja dan Anggaran Biaya (RKAB) di PT Timah Tbk yang beroperasi di Bangka Belitung.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Djati Waluyo
Editor: Djati Waluyo

Advertisement

Bagikan Artikel: