Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Nike Menyerah, Diam-Diam Jual Anak Usaha NFT

Nike Menyerah, Diam-Diam Jual Anak Usaha NFT Kredit Foto: Reuters/Ajeng Dinar Ulfiana
Warta Ekonomi, Jakarta -

Nike Inc secara diam-diam telah menjual RTFKT. Ia merupakan anak usaha produk digital dan non-fungible token (NFT) yang sempat menjadi sorotan usai usaha tersebut ditutup pada 2024.

Penjualan anak usaha ini dilakukan pada 16 Desember. Nike menyebut pelepasan unit tersebut sebagai babak baru bagi perusahaan dan komunitasnya, namun tidak mengungkap identitas pembeli maupun nilai transaksi.

Baca Juga: ICEX Masuk Bursa Kripto, Siap Bersaing dengan CFX

“Nike terus berinvestasi untuk menghadirkan produk dan pengalaman inovatif dalam lingkungan fisik, digital dan virtual,” kata Nike, dilansir Kamis (8/1).

Langkah ini mencerminkan penarikan diri yang lebih luas dari sektor NFT. Sektor tersebut diketahui terus mengalami kontraksi sejak puncak boom pada 2021. 

RTFKT Nike sebelumnya hadir dalam rangka ekspansi perusahaan ke koleksi digital, sepatu virtual dan produk berbasis blockchain. RTFKT dengan cepat menjadi salah satu merek paling menonjol di ruang non-fungible token melalui kolaborasi dengan berbagai seniman dan merilis sepatu digital yang sempat terjual hingga ribuan dolar.

Baca Juga: Purbaya Perketat Pengawasan Pajak Kripto, Transaksi Pengguna Dipantau DJP

Namun, Nike pada akhirnya mengumumkan rencana untuk menutup operasional RTFKT. Hal itu terjadi seiring dengan pengurangan eksposur terhadap NFT.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: