Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Udara Mulai Bersih, Gubernur Pramono Anung Pastikan Sekolah di Jakarta Kembali Normal Mulai Besok

Udara Mulai Bersih, Gubernur Pramono Anung Pastikan Sekolah di Jakarta Kembali Normal Mulai Besok Kredit Foto: Syarief Muhammad Syafiq
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kabar baik bagi para pelajar dan orang tua murid di ibu kota. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan kebijakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) resmi berakhir hari ini. Seluruh aktivitas kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah akan kembali berjalan normal seperti sedia kala mulai Rabu (9/9/2026).

"Untuk PJJ, besok sekolah normal kembali," tegas Pramono saat ditemui di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (8/9/2026).

Menindaklanjuti keputusan tersebut, Gubernur langsung menginstruksikan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta untuk segera menerbitkan Surat Edaran resmi terkait kembalinya proses belajar tatap muka di sekolah.

Keputusan mencabut kebijakan PJJ ini diambil Pemprov DKI Jakarta setelah melalui berbagai kajian dan pemantauan situasi di lapangan.

Salah satu indikator utama yang menjadi acuan adalah kembali puluhnya aktivitas penerbangan domestik yang sebelumnya sempat terganggu akibat dampak erupsi Gunung Anak Krakatau.

"Berbagai alasan, salah satunya adalah karena memang penerbangan sendiri itu sebagai salah satu parameter sekarang sudah berjalan dengan normal," jelas Pramono.

Meski sekolah kembali dibuka, Pemprov DKI Jakarta tetap waspada dan bergerak cepat mengatasi sisa-sisa dampak abu vulkanik. Upaya pembersihan udara dilakukan secara masif melalui Operasi Modifikasi Cuaca (OMC).

Tercatat sebanyak lima sorti penerbangan pesawat jenis Cessna Caravan telah dikerahkan sepanjang hari ini untuk melakukan penyemaian awan.

Langkah taktis ini dilakukan guna memastikan kualitas udara di langit Jakarta kembali aman dan sehat bagi pernapasan anak-anak sekolah yang esok hari kembali beraktivitas di luar ruangan.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Ferry Hidayat