Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tujuh Tips Sukses Berbisnis Kuliner Ala Bakso Bom

Tujuh Tips Sukses Berbisnis Kuliner Ala Bakso Bom Kredit Foto: Ning Rahayu
Warta Ekonomi, Jakarta -

Bisnis kuliner menjadi primadona di Indonesia karena cepat mendatangkan keuntungan. Salah satu pengusaha yang berhasil meraih sukses dari bisnis kuliner adalah Anke Dwi Saputro. Pengusaha Bakso Bom ini memiliki beberapa tips sukses bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Berikut beberapa tips sukses berbisnis kuliner menurut Anke, yaitu

1. Memiliki Passion di Bidang Kuliner

Menurut Anke, memilih untuk berbisnis kuliner tidak boleh tidak sekedar mengikuti tren. Pebisnis harus menguasai jenis makanan yang akan dijualnya.

2. Detail dan Fokus

Bagi Anke, jika ingin sukses dalam berbisnis kuliner maka sebaiknya dikerjakan bukan sebagai pekerjaan sampingan, namun totalitas sangat diperlukan.

3. Pemilihan Lokasi

Pebisnis harus selalu berupaya untuk memilih lokasi-lokasi sekitar perkantoran, perumahan, perkotaan, dan berbagai lokasi yang mudah dijangkau konsumen.

4. Never Give Up

Bagi Anke, kegagalan dalam tahap awal berbisnis adalah hal yang biasa. Namun, putus asa bukanlah sebuah solusi untuk dapat meraih kesuksesan. Ketika harus menghadapi kegagalan, seorang pebisnis harus cepat bangkit dan kembali memulai usaha.

5. Produk Kuliner Populer

Bakso menjadi salah satu produk kuliner yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Maka yang perlu dilakukan untuk membuat bisnis bakso menjadi menarik, inovatif, dan kreatif.

6. Memperkuat Sistem

Menurut Anke, dalam menjalankan bisnis kuliner sebaiknya pebisnis lebih fokus dalam memperkuat sistem perusahaan sebelum mengejar pertumbuhan omzet. Baginya, bisnis yang tumbuh dengan perlahan akan jauh lebih baik ketimbang tumbuh terlalu cepat namun sistem tidak kokoh.

7. Controlling

Sesekali pengusaha harus terjun langsung untuk mengelola bisnisnya. Anke mengatakan dirinya sering melakukan sidak ke tempat-tempat produksi seperti memastikan bakso dimasak tidak sampai over cook, dan karyawan membuat bakso dalam kondisi sesuai dengan prosedur. Hal tersebut sebagai upaya dalam menjaga kualitas produk.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ning Rahayu
Editor: Cahyo Prayogo

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: