Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Garuda Targetkan Transaksi Rp 6 Miliar di GATF Mataram

        Garuda Targetkan Transaksi Rp 6 Miliar di GATF Mataram Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Mataram -

        Garuda Indonesia menargetkan nilai transaksi sebesar Rp6 miliar di ajang Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) yang digelar 7-9 Oktober 2016 di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.

        "Sebenarnya kami diberikan target oleh pusat sebesar Rp3 miliar, tapi kami berani menaikkan hingga Rp6 miliar melihat potensi pasar," kata Marketing and Sales Manager Branch Office Garuda Mataram, Herri Darmawan, di Mataram, Jumat (7/10).

        PT Garuda Indonesia menggelar GATF serentak di 18 kota besar di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Mataram, sebagai sarana mempertemukan antara pelaku usaha dengan masyarakat.Selain itu mendekatkan Garuda Indonesia sebagai maskapai penerbangan milik Indonesia dengan para pelanggan.

        Para pengguna jasa maskapai penerbangan Garuda bisa mendapatkan penawaran-penawaran yang sangat menarik dalam merencanakan perjalanannya.

        Herri?menyebutkan, GATF pertama di Kota Mataram, diikuti 14 agen penjualan tiket dan jasa perjalanan wisata yang ada di Pulau Lombok. "Kegiatan ini juga didukung oleh sejumlah hotel bintang, perbankan dan PT Telkomsel," ujarnya.

        Beragam harga menarik yang ditawarkan dalam even GATF adalah untuk rute Lombok-Singapura pulang pergi Rp1,9 juta, Lombok-Kuala Lumpur pulang pergi Rp2,7 juta, Lombok-Tokyo pulang pergi Rp4,9 juta, dan Lombok-London pulang pergi Rp9,8 juta, serta Lombok-Amsterdam pulang pergi Rp10,5 juta.

        Sementara penawaran untuk rute domestik sekali jalan, seperti rute Lombok-Jakarta Rp733.000, Lombok-Makasar Rp556.000, Lombok-Surabaya Rp399.000, Lombok-Denpasar Rp209.000, Lombok-Sumbawa Rp209.000, Lombok-Bima Rp366.000, dan Lombok-Semarang Rp556.000.

        "Pokoknya semua rute penerbangan Garuda internasional dan domestik kami diskon besar-besaran dan tiket yang dibeli di GATF bisa digunakan hingga September 2017," katanya.

        Pada acara GATF tersebut, Garuda Indonesia juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) NTB menggelar aksi sosial berupa donor darah. (Ant)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Boyke P. Siregar

        Bagikan Artikel: