Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Jalan-jalan ke Cirebon, Anies: Saya Kan Asli Warga Kuningan

        Jalan-jalan ke Cirebon, Anies: Saya Kan Asli Warga Kuningan Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Cirebon -

        Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyempatkan diri mampir ke Kota Cirebon, Jawa Barat, sebelum melanjutkan perjalanannya, untuk bernostalgia makanan khas Kota Udang yaitu nasi lengko.

        "Saya kan asli warga Kuningan, dulu itu kalau pulang saya selalu mampir kesini, untuk menikmati nasi lengko," kata Anies di Cirebon, Selasa (28/3/2017) malam.

        Anies mengatakan kunjungannya ke Cirebon merupakan salah satu cara dirinya bernostalgia dengan masa lalu. Di mana pada masa kecil dirinya sering menikmati lengko khas Cirebon, tepatnya di warung lengko Haji Barno. Baginya nasi lengko merupakan makanan favorit.

        Bahkan, jika rasa rindu akan nasi lengko itu mampir, secara khusus istrinya memasak nasi lengko di rumah untuknya. Karena, kata Anies, nasi lengko cuma ada di Cirebon.

        "Nyari di tempat lain itu tidak ada yang sesuai selera itu hanya di Cirebon, jadi kalau tidak buat sendiri, ya nyempetin mampir di Cirebon," tuturnya.

        Dia menambahkan dulu semasa kecil menikmati nasi lengko bersama orang tuanya, kini dirinya menikmati bersama anak-anaknya. "Saya ke sini mampir saja, nostalgia dengan masa lalu, karena tujuannya mau ke Tegal, ada rencana pertemuan di sana," tambahnya.

        Nasi lengko merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang terdiri dari nasi putih, tempe tahu goreng, mentimun, tauge, bawang goreng, bumbu kacang dan kecap manis. Cirebon sendiri mempunyai beragam makanan khas, seperti empal gentong, mie koclok, nasi lengko, tahu gejrot, dan lainnya. (Ant/CP)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Cahyo Prayogo

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: