Kredit Foto: Antara/Sigid Kurniawan
Terkait pergerakan rupiah terhadap dolar Amerika Serikat yang hampir menembus angka Rp15 ribu, Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno meminta kepada generasi milenial untuk menunda berpergian ke luar negeri.?
"Untuk milenial jangan dulu ke luar negeri, sorry to say, you guys milenial like to travel, for the shake of the country, tahan dulu ke luar negerinya, yang weekend ke Singapore, Kuala Lumpur, fokus pariwisata di sini," katanya di Jakarta, Rabu (5/9/2018).
Menurut Sandi, imbauan yang dilakukan ialah demi menjaga stabilitas ekonomi. "Semua pihak pun tentu harus ikut berjuang, baik kaum muda atau milenial, orang tua, hingga pengusaha." katanya lagi.
Lanjutnya, hobi para milenal yang bersafari ke luar negeri bisa semakin memperkeruh kondisi rupiah.?
"Kita enggak mau kas negara tekor," tukasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Vicky Fadil
Tag Terkait: