Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Dikuras Rp1 Triliun Lebih, IHSG Terkapar 0,46% pada Jumat Sore

        Dikuras Rp1 Triliun Lebih, IHSG Terkapar 0,46% pada Jumat Sore Kredit Foto: Antara/Dhemas Reviyanto
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Aksi profit taking menguras triliunan rupiah dana segar di pasra saham. Dilansir dari RTI, sepanjang hari ini investor telah menarik dana hingga Rp1,13 triliun. Angka tersebut setara dengan Rp2,46 triliun dalam sepekan. 

        Derasnya nilai jual bersih itu membuat Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkapar di zona merah hingga perdagangan sesi II selesai. Sore ini, IHSG terkoreksi 0,46% ke level 5.346,66 dan mencetak level terendah di angka 5.325,61. Kendati begitu, kinerja IHSG sepanjang pekan ini tercatat naik sebesar 1,40%. 

        Baca Juga: Investor Gigit Jari, Gak Dapat Bonus Tahunan dari Gudang Garam

        Baca Juga: Dikuasai Asing, Gimana Nasib 6 Bank Nasional Ini Sekarang?

        Sejumlah 14,27 miliar saham diperdagangkan dengan frekuensi 751.992 kali dan membukukan nnilai transaksi harian sebesar Rp8,07 triliun. Pergerakan saham yang terpantau meliputi 189 saham naik, 238 saham turun, dan 173 saham lainnya stagnan.

        Bersama IHSG, indeks Nikkei juga memerah, yakni sebesar 1,41%. Sementara itu, tiga indeks lainnya menguat, yakni Hang Seng naik 0,56%, Shanghai naik 1,60%, dan Strait Times naik 1,00%.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: