Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Kementerian UMKM Minta Event Seperti Jakarta Night Carnival Diperbanyak

        Kementerian UMKM Minta Event Seperti Jakarta Night Carnival Diperbanyak Kredit Foto: KemenKopUKM
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Kementerian Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berkolaborasi dengan SMESCO, Jakcloth, Clothing Meet Up (Clome), dan Pasar Malam Festival menyelenggarakan Jakarta Night Carnival 2025. 

        Acara yang dibuka di Smesco Outdoor Arena, Jakarta pada Jumat (14/3/2025) malam itu merupakan bentuk dukungan Kementerian UMKM untuk pengembangan produk fesyen lokal.

        Baca Juga: Luncurkan Ini, Kemenekraf-KAI Dukung Industri Kreatif Anak Bangsa

        "Pesan saya, berikan kepada masyarakat produk-produk yang memang bagus dengan harga yang bersaing. Karena produk bagus kalau tidak dipromosikan dengan baik, maka tidak akan ada yang tahu," ujar Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM Temmy Satya Permana, dikutip dari siaran pers Kementerian UMKM, Sabtu (15/3).

        Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM berharap, ke depan jangan sampai konsumen di Indonesia hanya bisa membeli produk impor lantaran produk lokal susah dicari. 

        "Perbanyak event-event seperti ini karena ini adalah cara yang efektif untuk mempertemukan produk lokal dengan konsumennya," katanya.

        Selain itu, Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM melanjutkan, melalui konsep agregasi diharapkan ada rumah atau wadah bagi fesyen lokal.

        "Tahun lalu kami menggandeng Jakcloth untuk menggagas ide Clothing Meet Up atau Clome, dan alhamdulillah sekarang sudah berjalan. Ke depan, kita akan coba mendorong agar Clome ini benar-benar menjadi rumah bagi produk lokal, terutama untuk pengusaha UMKM di bidang fesyen," katanya.

        Founder Jakcloth Ucok Nasution menambahkan, tahun ini akan ada roadshow Jakcloth lebaran yang tersebar di beberapa wilayah yaitu Bekasi, Jakarta, Cikarang, Depok, dan Lampung.

        "Tahun ini kami mengadakan event offline di 10 hari menjelang lebaran, momen ini diharapkan bisa menjadi primadona bagi para pengusaha UMKM khususnya yang bergerak di bidang fesyen lokal,” katanya.

        Acara Jakarta Night Carnival 2025 akan berlangsung di Smesco Outdoor Area mulai 14 Maret-13 April 2025, dan dimeriahkan oleh 70 Brand Clothing dan Multi Produk serta disemarakkan 40 stand kuliner.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
        Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

        Bagikan Artikel: