Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bursa Eropa Cetak Rekor, Investor Dipenuhi Harapan Berakhirnya Shutdown AS

        Bursa Eropa Cetak Rekor, Investor Dipenuhi Harapan Berakhirnya Shutdown AS Kredit Foto: Reuters
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bursa Eropa mencatat rekor penutupan tertinggi kedua secara beruntun pada Rabu (12/11). Kenaikan tersebut didorong oleh penguatan sektor keuangan dan sentimen positif atas kemungkinan berakhirnya penutupan pemerintahan di Amerika Serikat (AS).

        Dilansir dari Reuters, Kamis (13/11), Indeks Stoxx 600 naik 0,7% menjadi 584,23. Ia memperpanjang reli yang dimulai awal pekan ini.

        Baca Juga: Makin Buruk, Perusahaan China Keluhkan Ekosistem Bisnis di Uni Eropa

        Investor global menyambut baik prospek pemungutan suara untuk mengakhiri penutupan pemerintahan yang sempat menghentikan publikasi data ekonomi penting bagi pembuat kebijakan di AS.

        Meski kekhawatiran tetap ada terhadap dampak shutdown terhadap perekonomian terbesar dunia itu, sebagian pelaku pasar memperkirakan pelemahan pasar tenaga kerja dapat mendorong sikap dovish dari Federal Reserve (The Fed)..

        Chief Executive Officer (CEO) Webull United Kingdom, Nick Saunders mengatakan bahwa kabar akan berakhirnya penutupan pemerintahan menjadi alasan utama di balik sentimen positif pasar saham global.

        “Selain itu, banyak kenaikan dalam pasar euro didorong oleh laporan kinerja keuangan yang kuat. Kami melihat beberapa laporan laba yang positif pagi ini, angka-angka inilah yang menggerakkan pasar,” kata Saunders.

        Baca Juga: ECB Ungkap Alasan Utama China Banjiri Pasar Eropa, Bukan Tarif AS

        Secara keseluruhan, saham-saham sektor keuangan euro menurutnya juga mencatat kinerja tahunan di atas rata-rata, terutama berkat hasil keuangan yang melampaui ekspektasi pasar.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: