Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Walikota Medan Harap Listrik Tak Byar Pet saat Pencoblosan

Walikota Medan Harap Listrik Tak Byar Pet saat Pencoblosan Kredit Foto: Khairunnisak Lubis
Warta Ekonomi, Medan -

Walikota Medan Dzulmi Eldin meninjau Kantor KPU Kota Medan. Didampingi Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan guna memastikan agar suplai listrik selama proses pemungutan, penghitungan maupun rekapitulasi hasil penghitungan suara di tiap tingkatan di Kantor KPU tidak terganggu. 

Walikota Medan mengatakan, peninjauan ini untuk mengetahui jika ada kekurangan listrik segera dipenuhi sehingga aliran listrik dipastikan tidak akan terputus sedikitpun.

"Saya optimis pelaksanaan Pilgubsu 2018 di Kota Medan akan berjalan dengan lancar. Insya Allah pasokan listrik di KPU Kota Medan pun aman. Untuk itu mari kita beramai-ramai mendatangi TPS untuk menggunakan hak pilih kita sesuai dengan pilihan yang ada dalam hati," katanya, Selasa (26/6/2018).

Eldin berharap pemilih di Kota Medan pada Pilgubsu 2018 meningkat mencapai 70% dari 1,5 juta suara pemilih yang ada.

Di samping menggunakan hak pilih, Walikota juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban  selama Pilgubsu berlangsung. Diingatkannya, masyarakat agar tidak terpengaruh dengan isu-isu yang tidak benar sehingga Kota Medan senantiasa aman dan kondusif.  

Ketua KPU Medan Herdensi memastikan seluruh petugas yang ada telah siap untuk menyelenggarakan pemilihan kepala daerah tersebut.

Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan memastikan aliran listrik tidak akan padam. Guna mengantisipasi terputusnya aliran listrik, pihaknya telah menyiapkan sistem baik di KPU Sumut maupun Medan. 

“Jika pun listrik sampai terputus, langsung hidup kembali dalam hitungan detik. Di samping menyiapkan sistem, kita juga mensiagakan dua unit genset dan petugas,” pungkasnya.

                

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Khairunnisak Lubis
Editor: Vicky Fadil

Bagikan Artikel: