Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

ODP di Riau Melonjak Tembus 14.879

ODP di Riau Melonjak Tembus 14.879 Kredit Foto: Antara/Destyan Sujarwoko
Warta Ekonomi, Jakarta -

Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) virus corona (Covid-19) di Provinsi Riau terus mengalami peningkatan. Laporan terakhir per Selasa, 31 Maret 2020 menembus 14.983 orang.

Pemerintah Provinsi Riau melalui dinas kesehatan menyampaikan data ODP tersebut sejak 3 Maret 2020 hingga 31 Maret 2020. Dari jumlah itu terdapat 14.879 orang masih dalam proses pemantauan. Lalu, 110 orang telah selesai pemantauan.

Baca Juga: Update Corona di Riau: Total Pasien Positif 2 Orang

Sementara, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 109 orang. Dari jumlah itu terdapat 79 orang masih menjalani perawatan medis di sejumlah rumah sakit rujukan di kabupaten dan kota di Riau. Sebanyak 29 orang dinyatakan sehat dan pulang, sedangkan satu orang meninggal dunia.

Untuk jumlah pasien yang terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19 berjumlah 3 orang dengan rincian dua pasien masih menjalani isolasi. Pun, satu pasien dinyatakan sehat dan pulang. Pemulangan pasien ini setelah hasil tes Litbangkes Kementerian RI menyatakan negatif.

Peningkatan angka ODP terjadi seiring dengan terjadinya pemulangan warga asal Riau dari negara Malaysia melalui pelabuhan Dumai.

Terkait penanganan Covid-19 di bumi lancang kuning saat ini, sejumlah perusahaan BUMD dan organisasi kemasyarakatan terus melakukan dukungan kepada pemerintah melalui penyaluran bantuan APD.

Puluhan rumah sakit telah dipersiapkan untuk memerangi penyebaran virus dan penyiraman disinfektan sejumlah kawasan di pusat Kota Pekanbaru juga telah dilakukan secara serentak. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: