Mie memang telah menjadi makanan terenak dan favorit orang Indonesia. Ketika lapar melanda, mie menjadi andalan untuk mengisi perut karena selain rasanya lezat, harganya yang murah, dan juga mudah didapatkan. Bahkan mie dijual di warkop sampai cafe berkelas sekali pun.
Berbagai usaha yang ditawarkan dari modifikasi, harga, hingga rasa dari mie itu sendiri. Salah satu nya dari Mie Talk usaha kuliner mie dan dimsum yang baru saja didirikan oleh pebisnis kuliner Andra Lesmana, setelah sukses membangun bisnis Sei Sapi Kana. Baca Juga: FoodStartup Mampu Percepat Bisnis Kuliner Tanah Air Naik Kelas
Dengan inovasi dan pemasarannya Andre mengusung menu dengan nama yang unik, seperti Mie Julid, Mie Ghibah, dan Mie Santuy. Ketiga menu tersebut pun juga menjadi menu unggulan dari bisnis Mie Talk ini sendiri. Usaha kuliner ini pun juga mampu mendekatkan langsung antara sebuah produk dengan konsumennya. Baca Juga: Paramount Land Hadirkan Wisata Kuliner di Gading Serpong
“Brand kuliner ini terinspirasi dari sebuah produk yang mampu secara langsung dekat dengan konsumen dan “berbicara” langsung tentang identitas produk, maka dari itu bisnis kuliner ini dinamakan Mie Talk,” tutur Andra Lesmana pemilik Mie Talk, dalam keterangannya, Selasa (13/10/2020).
Bagi Andra, bisnis Mie Talk ini juga sebagai bentuk usaha nya membuka lapangan kerja bagi masyarakat yang terdampak Covid-19. Karena banyak sekali orang yang terdampak Covid-19 seperti di PHK, bisnis Mie Talk diharapkan dapat membantu membuka lapangan kerja.
“Bagi saya merintis bisnis bukan hanya memikirkan soal peruntungan yang besar saja, namun juga bisa membantu perekonomian masyarakat di masa pandemi ini,” tutur Andra.
Cita rasa dari menu Mie Talk sendiri memakai racikan bumbu khusus yang ditambah dengan topping yang berbeda seperti manis, pedas, gurih, sampai yang pedas sekalipun contoh nya dari varian Mie Julid. Kenapa nama nya Mie Julid? Nama mie ini diusung karena katanya pedas dari mie nya sepedas mulutnya tetangga, jadi cocok untuk kamu pecinta makanan pedas.
Selain mie, menu yang disajikan juga terdapat dimsum yang dijual sebagai teman makan dari mie nya sendiri. Untuk menu dimsum nya terdapat siomay, udang rambutan, udang keju, lumpia udang, bakwan udang, dan pangsit goreng. Dan range harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau, mulai dari harga Rp5.000 hingga Rp10.500.
Grand opening Mie Talk telah dilaunching pada tanggal 10 Oktober 2020 lalu, di Jl. Demangan Baru No.26, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah. Dan restaurant ini juga melayani pengunjungnya setiap hari, mulai pukul 10.00-22.00 WIB.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Vicky Fadil
Tag Terkait: