Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bantah Tudingan Sokong Teroris, Presiden ACT Ngaku Heran: Dana yang Mana?

Bantah Tudingan Sokong Teroris, Presiden ACT Ngaku Heran: Dana yang Mana? Kredit Foto: Instagram/ACT
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ibnu Khajar, membantah tudingan dana bantuan kemanusiaan yang dikumpulkan dari masyarakat ada yang digunakan untuk membiayai kelompok teroris.

"Dana yang mana? Kami tidak pernah ada bantuan ke teroris," tegas Ibnu Khajar saat konferensi pers di Kantor ACT, Senin (4/7/2022).

Baca Juga: Alasan ACT Lengserkan Ahyudin: Dia One Man Show dan Otoriter

Dia mengaku heran ACT dikaitkan dengan kegiatan terorisme. Padahal, selama ini mereka banyak bekerja sama dengan lembaga pemerintahan.

"Di tiap program kami undang entitas gubernur, menteri datang. Bantuan pangan di depanabes TNI, kami kerja sama dengan Pangdam Jaya untuk distribusi bantuan dengan bagus," ujarnya.

Ibnu menegaskan ACT tidak pandang bulu untuk memberikan bantuan terkait kemanusiaan. Tak pernah mempersoalkan latar belakang mereka yang diberikan bantuan.

"Kemanusiaan itu tidak boleh nanya ke siapa yang kami bantu. Kami berikan bantuan mereka Syiah atau ISIS karena mereka korban perang. Kami sering bingung dana ke teroris? Dana yang ke mana?" kata dia mempertanyakan.

Bantahan itu disampaikan Ibnu guna menjawab temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

Dari pemberitaan yang beredar di sejumlah media, PPATK mengindikasikan ACT melakukan dugaan transaksi untuk kegiatan terorisme. Namun, PPATK mengatakan hal tersebut masih membutuhkan pendalaman dari aparat penegak hukum.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Bagikan Artikel: