- Home
- /
- Government
- /
- Government
Aplikasi Program Pinjaman Daerah Meluncur, Sri Mulyani: Pembangunan Harus Sampai Pelosok

Pemerintah terus mengakselerasi pembangunan daerah dengan meluncurkan aplikasi Program Pinjaman Daerah, sebuah inisiatif yang memungkinkan akses pembiayaan lebih mudah bagi pemerintah daerah.
Peluncuran aplikasi ini dilakukan oleh PT Sarana Multi Infrastruktur (PTSMI), yang melibatkan berbagai kementerian, termasuk Kementerian Keuangan, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Dalam Negeri, dan Bappenas.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menegaskan pentingnya pemerataan pembangunan hingga ke pelosok negeri.
"Semoga dengan adanya kemudahan akses pembiayaan ke daerah melalui PT SMI, kita bisa mengakselerasi pembangunan hingga ke setiap pelosok wilayah Indonesia," ujar Sri Mulyani, di akun Instagram @smindrawati, Rabu (12/3/2025).
Pada kesempatan yang sama, PT SMI juga menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Perumda Air Minum Surya Sembada Surabaya, Perumda Tirta Pakuan Bogor, dan Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH), Universitas Gadjah Mada (UGM).
Baca Juga: Sri Mulyani Bocorkan Isi Pertemuannya dengan Ray Dalio dan Pengusaha Nasional
“Kerja sama dengan PDAM di dua wilayah ini merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia, yaitu air bersih agar kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat meningkat,” tulis Srimul, sapaan akrabnya.
Ia menuturkan bila, PT SMI merupakan lembaga di bawah Kementerian Keuangan yang telah 16 tahun berperan sebagai special mission vehicle dalam menjembatani kerja sama public-private partnership (PPP).
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait:
Advertisement